Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 323. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 10.05.2000 N 375 "О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ, ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ НА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ НУЖД ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа10.05.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 10 мая 2000 г. N 375

О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ, ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ НА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ НУЖД ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях обеспечения эффективного расходования средств федерального бюджета, определения порядка размещения заказов, организации и проведения конкурсов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд таможенных органов Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд", Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 года N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", Гражданским кодексом Российской Федерации, другими, действовавшими до принятия вышеуказанного Федерального закона, нормативными актами в части, ему не противоречащей, приказываю:
    1. Утвердить Положение о порядке размещения заказов, организации и проведения конкурсов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд таможенных органов Российской Федерации (далее - Положение) (приложение 1).
    2. Региональным таможенным управлениям, таможням и постам с правом юридического лица, структурным подразделениям ГТК России, организациям, подведомственным ГТК России:
    - не допускать способов размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, не предусмотренных Положением;
    - внести необходимые изменения в действующие положения о конкурсных комиссиях в соответствии с Федеральным законом "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд";
    - осуществлять заключение договоров на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд таможенных органов только на основании решений конкурсных комиссий и утвержденной сметы расходов;
    - представлять в Главное управление тылового обеспечения ГТК России сводную информацию о результатах проведенных конкурсов и о заключенных договорах в соответствии с Приказом ГТК России от 22.12.97 N 745, распоряжением ГТК России от 19.05.98 N 01-14/540 и формами ежемесячной и ежеквартальной отчетности (приложение 2).
    3. Председателю конкурсной комиссии ГТК России Крутских В.А. в двухнедельный срок со дня подписания настоящего Приказа представить предложения о функциях и составе комиссии предварительного отбора участников конкурсных торгов.
    4. Главному управлению тылового обеспечения (Страхов А.Л.):
    - осуществлять подготовку и контроль исполнения договоров на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд таможенных органов Российской Федерации только на основании решений конкурсной комиссии ГТК России и в соответствии с планом приобретения продукции для материально - технического оснащения таможенных органов Российской Федерации, сводным планом капитальных вложений ГТК России, графиком проведения торгов и Положением;
    - обеспечить контроль за организацией и проведением конкурсов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг региональными таможенными управлениями, таможнями, непосредственно подчиненными ГТК России, ЦТЛ, РТА в соответствии с законодательством Российской Федерации и Положением.
    5. Управлению спецтехники и автоматизации таможенных технологий (Ухлинов Л.М.):
    - осуществлять подготовку и контроль исполнения договоров на проведение НИОКР, изготовление установочных и опытных партий и эксплуатацию информационно - технических средств только на основании решений конкурсной комиссии ГТК России, в соответствии с Приказом ГТК России от 17.03.99 N 178, планом НИОКР, Положением об Управлении спецтехники и автоматизации таможенных технологий и Положением.
    6. Считать утратившими силу Приказы ГТК России от 28.04.97 N 235 "О Временном порядке размещения заказов на приобретение продукции для нужд таможенных органов Российской Федерации" и от 08.05.97 N 251 "О порядке размещения заказов на работы и услуги для нужд таможенных органов в капитальном строительстве".
    7. Контроль за исполнением Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России В.А. Крутских.
 

Председатель Комитета
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

 
 
 

Приложение 1
к Приказу ГТК России
от 10.05.2000 N 375

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ, ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ НА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ НУЖД ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

I. Общие положения

II. Требования и условия проведения конкурсных торгов

Ведется подготовка документа. Ожидайте