Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 02.03.2000 N 02-01-16/27 "ОБ УЧЕТЕ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ВЫРУЧКИ ОТ ПРОДАЖИ ВАЛЮТЫ"

Дата документа02.03.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 2 марта 2000 г. N 02-01-16/27

 

ОБ УЧЕТЕ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ВЫРУЧКИ ОТ ПРОДАЖИ ВАЛЮТЫ

 
    Департамент методологии налогообложения прибыли и бухгалтерского учета для целей налогообложения рассмотрел письмо Управления МНС России по Кировской области от 20.10.99 N 06-20/6396 и сообщает следующее.
    Порядок, изложенный в Письме Госналогслужбы России от 17.11.98 N ВГ-6-02/837 "Об учете для целей налогообложения выручки от обязательной продажи валюты", не применяется со дня прекращения проведения специальных торговых сессий, о чем было доведено до управлений МНС России по субъектам Российской Федерации Письмом МНС России от 19.11.99 N АС-6-02/923 "По вопросу определения выручки от обязательной продажи валюты".
    В период действия названного Письма выручку от обязательной продажи валюты для целей налогообложения следовало принимать с учетом предельно возможных отклонений против общего курса, установленного Банком России.
    В соответствии с пунктом 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 (с учетом изменений и дополнений), себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) затрат на ее производство и реализацию.