Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 декабря 1998 г. N 1444

 

ОБ ОСНОВАХ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ПОТРЕБЛЯЕМОЙ НАСЕЛЕНИЕМ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2000 N 418)

 
    В целях снижения тарифов на электрическую энергию для промышленных потребителей и совершенствования основ ценообразования в отношении электрической энергии с учетом поэтапной ликвидации перекрестного субсидирования Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, а также в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и электроотопительными установками, применяется понижающий коэффициент 0,7.
    При утверждении тарифов на электрическую энергию, потребляемую населением, в зависимости от уровней электропотребления дифференциация тарифов производится в рамках их предельных уровней.
    2. Установить, что региональные энергетические комиссии субъектов Российской Федерации предусматривают использование средств, полученных при повышении тарифов на электрическую энергию, потребляемую населением, при принятии решений о снижении тарифов на электрическую энергию для других групп потребителей, в первую очередь промышленности.
    3. В целях защиты малоимущих слоев населения при повышении тарифов на электрическую энергию, потребляемую населением, разрешить органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации устанавливать за счет частичного сохранения перекрестного субсидирования региональный лимит электроэнергии (в товарном и стоимостном выражении), в пределах которого допускается отпуск электрической энергии малоимущим слоям населения по тарифам ниже минимального уровня.
    Размер указанного лимита электроэнергии определяется органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации исходя из величины полезного отпуска электрической энергии населению этого субъекта Российской Федерации, количества малоимущих потребителей на его территории и социально обоснованной нормы месячного потребления электрической энергии.
    Порядок использования регионального лимита электроэнергии утверждается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
    4. Установить, что малоимущим слоям населения отпуск электрической энергии по тарифам ниже минимального уровня, производится в пределах социально обоснованной нормы месячного потребления электрической энергии, утверждаемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации исходя из необходимого объема потребления электроэнергии на душу населения для целей жизнеобеспечения.
    5. Решения органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации во исполнение настоящего постановления направляются в Федеральную энергетическую комиссию Российской Федерации.
    6. Разногласия по вопросам предельных уровней тарифов на электроэнергию, рассматриваются в установленном порядке Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации.
    7. Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации до 1 марта 1999 г. доложить Правительству Российской Федерации о ходе выполнения настоящего постановления, а по вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, внести предложения в установленном порядке.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ