Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 мая 2000 г. N 13-15/13704

 

О ПРИМЕНЕНИИ СОВМЕСТНОГО ПОЛОЖЕНИЯ БАНКА РОССИИ И ГТК РОССИИ ОТ 12.01.2000 N 105-П И N 01-100/1 (СООТВЕТСТВЕННО)

 
    В связи с поступающими от таможенных органов запросами относительно применения совместного Положения Банка России и ГТК России от 12.01.2000 N 105-П и N 01-100/1 (соответственно) "О порядке вывоза физическими лицами из Российской Федерации наличной иностранной валюты" (далее - Положение) разъясняем следующее.
    1. В соответствии с пунктом 2.2 Положения физические лица - резиденты обязаны представлять таможенным органам документы, подтверждающие перевод или ввоз иностранной валюты в Российскую Федерацию, снятие иностранной валюты с текущего валютного счета (вклада) в уполномоченном банке либо ее покупку в уполномоченном банке Российской Федерации, на сумму наличной иностранной валюты, рассчитанную как разница между суммой вывозимой наличной иностранной валюты и 1 500 долларов США. При этом без разрешения Банка России физические лица - резиденты могут вывозить наличную иностранную валюту в сумме, не превышающей 10 000 долларов США, включая сумму, не превышающую в эквиваленте 1 500 долларов США, которая вывозится без представления вышеназванных документов.
    2. В соответствии с пунктами 2.3 и 4 Положения физические лица - резиденты вправе осуществлять вывоз наличной иностранной валюты, полученной ими для оплаты командировочных расходов за пределами Российской Федерации, вне зависимости от суммы без разрешения Банка России на основании "Справки ф.