Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 23 мая 2002 г. N 348-р

 

О КОНТРОЛЕ ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ ДОЗНАНИЯ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с вступлением с 1 июля 2002 года в силу Уголовно - процессуального кодекса Российской Федерации и в целях осуществления контрольных функций по производству дознания в таможенных органах Российской Федерации Управлением таможенных расследований и дознания и оперативными таможнями обязываю:
    1. Управление таможенных расследований и дознания (далее - УТРД) осуществлять контроль за соблюдением законности и оказывать методическую помощь при рассмотрении материалов с признаками преступлений в сфере таможенного дела, задержаниях лиц по подозрению в совершении преступления и производстве дознания по уголовным делам о преступлениях, отнесенным к компетенции таможенных органов, находящихся в производстве таможен, непосредственно подчиненных ГТК России, и оперативных таможен.
    2. Оперативные таможни самостоятельно осуществлять контроль за соблюдением законности и оказывать методическую помощь при рассмотрении материалов с признаками преступлений в сфере таможенного дела и производстве дознания по уголовным делам, находящимся в производстве органов дознания соответствующего регионального таможенного управления.
    3. Осуществлять контроль за соблюдением законности при рассмотрении материалов с признаками преступлений и проведением дознания по уголовным делам путем изучения и анализа копий основных процессуальных документов, вынесенным по материалам проверок и уголовным делам.
    4. Органы дознания направлять в обязательном порядке в Управление таможенных расследований и дознания, а также в оперативные таможни копии основных процессуальных документов по уголовным делам и материалам: