Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 26.05.2000 N 111-Т "ОБ ОТРАЖЕНИИ ОПЕРАЦИЙ В ФОРМАХ ОТЧЕТНОСТИ N 501 И 603"

Дата документа26.05.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 мая 2000 г. N 111-Т

 

ОБ ОТРАЖЕНИИ ОПЕРАЦИЙ В ФОРМАХ ОТЧЕТНОСТИ N 501 И 603

 
    В связи с поступающими от территориальных учреждений Банка России обращениями Банк России сообщает, что в целях исключения расхождений в формах N 501 "Сведения о межбанковских кредитах и депозитах" и N 603 "Сведения об открытых корреспондентских счетах и остатках средств на них" на уровне межрегионального контроля по данным формам при учете операций по предоставлению межбанковских кредитов и депозитов необходимо руководствоваться следующим.
    1. Размещение и приобретение денежных средств производится в соответствии с заключенными между банками договорами (соглашениями), составленными с учетом требований Гражданского кодекса Российской Федерации. С учетом этого строится и учет операций по предоставлению денежных средств и их приобретению.
    В случае, если одна кредитная организация размещает средства в другой кредитной организации и в договоре (соглашении) эта операция определена как кредитная, то и в бухгалтерском учете контрагентов она должна отражаться как кредиты, предоставленные банком (полученные от кредитных организаций). Аналогично определение банками - участниками соглашения конкретной операции как депозитной находит отражение в бухгалтерском учете на счетах по учету размещенных (привлеченных) депозитов.
    2. Учет кредитных (депозитных) операций в соответствии с Правилами ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, от 18.06.97 N 61 ведется по срокам на момент совершения операции, за исключением кредитов "овердрафт".