Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 742. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФФОМС от 20.05.99 N 2653/20-1/и "О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ ОТ 1 МАЯ 1999 Г. N 91-ФЗ"

Дата документа20.05.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 20 мая 1999 г. N 2653/20-1/и

 

О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ ОТ 1 МАЯ 1999 Г. N 91-ФЗ

 
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования направляет для руководства и использования в работе Федеральный закон "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 1999 год" от 1 мая 1999 г. N 91-ФЗ, который вступил в силу со дня его официального опубликования 7 мая 1999 г.
    Следует отметить, что во изменение п. 7 Положения о порядке уплаты страховых взносов в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 24 февраля 1993 г. N 4543, статьей 5 вышеуказанного Закона установлено, что по истечении установленных сроков уплаты страховых взносов в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования невнесенная сумма считается недоимкой и взыскивается с начислением пеней. К недоимке относится и сумма задолженности, выявленная при проверке плательщика страховых взносов.
    Пени начисляется за каждый день просрочки уплаты страховых взносов (платежей) в следующих размерах:
    - для работодателей и иных плательщиков - 0,3% суммы недоимки;
    - для органов исполнительной власти на обязательное медицинское страхование неработающего населения - 0,1% суммы недоимки.
    Одновременно установлено, что за несвоевременное зачисление или перечисление страховых взносов в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования кредитная организация несет ответственность в трехкратном размере действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от суммы задержанного платежа за каждый день просрочки, а ее руководитель привлекается к административной ответственности в виде штрафа в пятикратном размере установленного законом минимального размера оплаты труда.