Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 292. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 24.07.96 N 83 "О ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЕ СВЯЗИ И ОПОВЕЩЕНИЯ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ"

Дата документа24.07.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 24 июля 1996 г. N 83

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 г. N 1113 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" приказываю:
    1. Ввести в действие прилагаемое Положение о функциональной подсистеме связи и оповещения единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
    2. Установить, что в соответствии с Федеральным законом от 16 февраля 1995 года N 15-ФЗ "О связи" действие настоящего Положения распространяется на все предприятия и организации связи, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности.
    3. Руководителям организаций связи разработать и в установленном порядке утвердить Положения о комиссиях по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, имея в виду, что на них возложены задачи и функции, ранее выполняемые службами оповещения и связи гражданской обороны, и они являются их правопреемниками.
    4. Считать утратившим силу Типовое положение о службах оповещения и связи гражданской обороны, утвержденное Министерством связи СССР 15 ноября 1977 года.
 

Федеральный министр
В.Б.БУЛГАК

 
 
 

УТВЕРЖДАЮ
Федеральный министр связи
В.Б.БУЛГАК
24 июля 1996 года

 

СОГЛАСОВАНО
Министр Российской Федерации
по делам гражданской обороны,
чрезвычайным ситуациям
и ликвидации последствий
стихийных бедствий
С.К.ШОЙГУ
16 июля 1996 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЕ СВЯЗИ И ОПОВЕЩЕНИЯ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение разработано во исполнение Федерального закона от 16 февраля 1995 года N 15-ФЗ "О связи" и Постановления Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 года N 1113 "О единой Государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" и определяет принципы организации, структуру, задачи и функции функциональной подсистемы связи и оповещения Единой Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
    1.2. Действие настоящего Положения распространяется на все организации связи, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности.