Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 782. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 марта 2000 г. N 02-18/07-2019

 
    В ответ на многочисленные запросы с мест об увеличении в 6 и 3 раза суммы заработка, из которого исчисляются суммы возмещения вреда, Фонд социального страхования Российской Федерации сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 29 Федерального закона от 24.07.98 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" признано утратившим силу Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 24.12.92 N 4214-1, за исключением абзацев первого и второго пункта 2 (с изменениями от 24.11.95).
    Таким образом, остается в силе положение об увеличении в 6 и 3 раза суммы заработка, из которого исчисляются суммы возмещения вреда, рассчитанные с учетом коэффициентов, указанных п. 2 вышеуказанного Постановления.
    В связи с изложенным Фонд разъясняет, что суммы заработка, из которых исчисляются суммы возмещения вреда, включая суммы заработка, рассчитанные с учетом коэффициентов, указанных в абзаце первом п. 2 Постановления, увеличиваются по увечьям, иным повреждением здоровья, полученным до 1 января 1991 года, - в шесть раз, с 1 января 1991 года по 31 января 1993 года - в три раза.