Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июня 2000 г. N 2251
    


 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 апреля 2000 г. N 35

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПУНКТА "Б" ЧАСТИ ВТОРОЙ СТАТЬИ 5 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    В связи с принятием Федерального закона от 14 июля 1999 г. N 163-ФЗ "О внесении изменений в статью 5 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст.3684) Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое разъяснение "О порядке применения пункта "б" части второй статьи 5 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации".
 

Министр труда и социального развития
Российской Федерации
С.КАЛАШНИКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Минтруда РФ
от 26 апреля 2000 г.
N 35

 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ
от 26 апреля 2000 г. N 5

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПУНКТА "Б" ЧАСТИ ВТОРОЙ СТАТЬИ 5 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    Министерство труда и социального развития Российской Федерации разъясняет:
    1. Право на получение двух пенсий в соответствии со статьей 5 Закона Российской Федерации от 20 ноября 1990 г. N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации"* с 1 января 2000 года имеют вдовы военнослужащих, погибших в войну с Финляндией и войну с Японией, не вступившие в новый брак. Им могут устанавливаться одновременно две пенсии: пенсия по старости (пенсия по инвалидности, за выслугу лет, социальная) и пенсия по случаю потери кормильца - за погибшего мужа (по нормам статьи 68 Закона от 20 ноября 1990 г.).
    2. Право на получение двух пенсий имеют вдовы военнослужащих, погибших в войну с Финляндией в период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года и войну с Японией в период с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года, а также умерших в указанный период вследствие ранения, увечья или заболевания, связанного с пребыванием на фронте, в том числе и пребыванием в плену, если погибший (умерший) не совершил в этот период преступления против Родины, а также пропавших без вести.