Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 545. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 25.04.2000 N 02-18/07-2804 "ОБ ОБЗОРЕ ОТВЕТОВ НА ВОПРОСЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 24.07.98 N 125-ФЗ"

Дата документа25.04.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 25 апреля 2000 г. N 02-18/07-2804

 
    Департамент организации страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний направляет для использования в практической работе ответы на вопросы, возникающие в ходе реализации Федерального закона от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", наиболее часто задаваемые исполнительными органами Фонда социального страхования Российской Федерации.
 

Руководитель Департамента
организации страхования от несчастных
случаев на производстве и профзаболеваний
И.Г.БАРАНОВСКИЙ

 
 
 

Приложение

    
 
    Вопрос: Принимаются ли исполнительными органами Фонда дела от страхователей, непосредственных причинителей вреда, но с которыми застрахованный не состоял в трудовых отношениях?
    Ответ: Согласно требованиям ст. 5 Закона N 125-ФЗ подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний физические лица, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), заключенного со страхователем.
    Исходя из положений данной статьи, Фонд социального страхования Российской Федерации производит выплаты, в том числе и по решениям судов, в которых установлена ответственность нескольких страхователей, только в той части, которая определена для работодателя. Причинители вреда, с которыми застрахованный не состоял в трудовых отношениях, несут ответственность за счет собственных средств в порядке о возмещении вреда, определенном Гражданским кодексом Российской Федерации и Гражданским процессуальным кодексом РСФСР.

Ведется подготовка документа. Ожидайте