Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Введены в действие
письмом Госстроя России
от 24 февраля 1994 г. N 12-29

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО СОСТАВЛЕНИЮ СМЕТНЫХ РАСЧЕТОВ (СМЕТ) НА ПУСКОНАЛАДОЧНЫЕ РАБОТЫ РЕСУРСНЫМ МЕТОДОМ

 

1. Общие положения.

 
    1.1. Настоящие методические рекомендации устанавливают порядок определения сметной стоимости пусконаладочных работ на вводимых в эксплуатацию строящихся, реконструируемых, расширяемых и технически перевооружаемых предприятиях, зданиях и сооружениях. Ресурсный метод может использоваться всеми участниками инвестиционного процесса - заказчиками (инвесторами) строительства, подрядными, проектными и другими организациями независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.
    1.2. Ресурсный метод основан на калькулировании предстоящих расходов производства по элементам затрат (ресурсам). При этом необходимо исходить из того, что пусконаладочные работы являются составной частью комплекса мероприятий, проводимых заказчиком (а при строительстве "под ключ" - генеральным подрядчиком) с участием специализированных подрядных организаций, по вводу в эксплуатацию предприятий, зданий и сооружений. Для их реализации расходуются трудовые ресурсы подрядных пусконаладочных организаций и заказчика, различные энергетические и другие материальные ресурсы, сырье и полуфабрикаты, необходимые для выпуска первой партии продукции в период комплексного опробования оборудования, используются дорогостоящие приборы, стенды для испытаний и другое производственное оборудование.
    Исходя из этого, в сметной стоимости, определенной ресурсным методом, должны быть отражены все виды затрат, необходимых для ввода объекта (предприятия, здания, сооружения) в эксплуатацию: затраты на оплату труда, приобретение энергетических ресурсов, материалов, сырья и полуфабрикатов, эксплуатацию производственного оборудования, организацию, управление и обслуживание производства, нормативная прибыль, прочие затраты подрядных организаций и другие затраты.