Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 февраля 1994 г. N 490
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 3 февраля 1994 г. N П-10-8-3

 

О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ЛИЦ, ОСУЖДЕННЫХ К ИСПРАВИТЕЛЬНЫМ РАБОТАМ БЕЗ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

 
    В Федеральную службу занятости России от территориальных органов службы занятости поступают запросы о правомерности работы службы занятости по трудоустройству лиц, осужденных к исправительным работам без лишения свободы.
    В связи с этим разъясняется:
    1. Лица, осужденные к исправительным работам без лишения свободы, обращающиеся в органы службы занятости с целью поиска работы по направлению органов внутренних дел или в добровольном порядке, не могут быть признаны безработными и не регистрируются в качестве ищущих работу.
    Если гражданин, осужденный к исправительным работам без лишения свободы, на момент вступления приговора в законную силу имел статус безработного, служба занятости прекращает выплату ему пособия по безработице и снимает с учета. Основанием для принятия данного решения служат статьи 5,91 - 95 Исправительно-трудового кодекса РСФСР и 27 Уголовного кодекса РСФСР, в соответствии с которыми исполнение этого вида наказания за совершенное преступление возложено на Министерство внутренних дел Российской Федерации.
    2. Органами службы занятости населения принимается решение о регистрации в качестве ищущих работу и признании безработными лиц, осужденных к исправительным работам без лишения свободы, только в случае вынесения судом приговора об условном неприменении наказания к виновным, с обязательным определением испытательного срока или условно-досрочном освобождении от наказания этих лиц, в соответствии со статьями 44 и 53 Уголовного кодекса РСФСР (Закон РСФСР от 27 октября 1960 г.