Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 361. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФАС РФ от 05.12.98 N 351 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ ФАС РОССИИ"

Дата документа05.12.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АВИАЦИОННАЯ СЛУЖБА РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 5 декабря 1998 г. N 351

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ ФАС РОССИИ

 
    В целях усиления роли и ответственности территориальных органов ФАС России за обеспечение устойчивого и безопасного функционирования и развития гражданской авиации в регионах приказываю:
    1. Утвердить Типовое положение о территориальном органе Федеральной авиационной службы России (прилагается).
    2. Руководителям территориальных органов Федеральной авиационной службы России на основе Типового положения разработать проект Положения о конкретном территориальном органе ФАС России и представить мне на утверждение до 20 января 1999 года.
    3. Признать утратившими силу Приказы ФАС России от 27.09.96 N 65 и от 05.09.96 N 55, а также Положения о каждом региональном управлении ФАС России с 1 февраля 1999 года.
    4. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя Директора ФАС России А.К. Бондарева.
 

Директор
Г.Н.ЗАЙЦЕВ

 
 
    

Приложение
к Приказу ФАС России
от 05.12.98 N 351

 

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АВИАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Территориальный орган Федеральной авиационной службы России является территориальным органом федерального органа исполнительной власти - ФАС России, осуществляющим на подведомственной ему территории специальные (исполнительные, контрольные, разрешительные, регулирующие и другие) функции в гражданской авиации и организации воздушного движения в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Деятельностью территориальных органов руководит ФАС России.
    2. Территориальный орган ФАС России является правопреемником регионального управления ФАС России, реорганизованного согласно Указу Президента Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 265 и соответствующим приказам директора ФАС России, который в зависимости от численности наличного населения на подведомственной территории или субъектов Российской Федерации является межрегиональным территориальным управлением Федеральной авиационной службы России или территориальным управлением Федеральной авиационной службы России (далее ТО ФАС России).
    Наименование конкретного территориального органа ФАС России (полное и сокращенное), его местонахождение и территориальные границы деятельности по субъектам Российской Федерации определяются ФАС России (перечень прилагается).
    3. Территориальный орган ФАС России в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, Воздушным кодексом Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о ФАС России, международными договорами Российской Федерации, приказами и распоряжениями ФАС России, настоящим Положением, а также нормативными правовыми актами других органов исполнительной власти Российской Федерации.
    4. Территориальный орган ФАС России осуществляет возложенные на него специальные функции по отношению ко всем организациям гражданской авиации <*>, зарегистрированным на подведомственной ему территории, а также другим организациям и физическим лицам, в том числе иностранным, осуществляющим в этом регионе воздушные перевозки и авиационные работы, и полеты на безвозмездной основе.
    


    <*> Под наименованием "организации гражданской авиации" (далее организации ГА) следует понимать все предприятия, учреждения и организации независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, осуществляющие, обеспечивающие или обслуживающие процесс перевозок пассажиров и грузов, выполнение авиационных работ коммерческой гражданской авиацией и использование гражданской авиации без взимания платы, а также организацию воздушного движения, в том числе: авиапредприятия, аэропорты, государственные унитарные предприятия гражданской авиации по ИВП и УВД, авиакомпании, учебно - тренировочные центры, агентства по продаже авиаперевозок, авиаремонтные заводы, авиационно - технические базы, строительные организации, вычислительные центры, учебные заведения, медицинские и лечебно - профилактические учреждения, проектные и научно - исследовательские учреждения, организации и эксплуатанты авиации общего назначения и другие.
    Перечень подведомственных территориальному органу организаций гражданской авиации определяется Положением о конкретном территориальном органе ФАС России, утверждаемым Федеральной авиационной службой России.
    5. Территориальный орган ФАС России осуществляет контроль за работой организаций гражданской авиации, а также гражданских воздушных судов иностранных авиакомпаний в аэропортах региона в установленном порядке и в пределах своей компетенции.
    6. Территориальный орган ФАС России для выполнения возложенных на него задач и функций имеет право образовывать по согласованию с Федеральной авиационной службой России свои филиалы.