Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 30.05.2000 N 01-06/14288 "О ДЕНАТУРИРОВАННОЙ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа30.05.2000
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 мая 2000 г. N 01-06/14288

 

О ДЕНАТУРИРОВАННОЙ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

 
    В связи с поступающими обращениями таможенных органов по вопросу правомерности таможенного оформления без взимания акцизов спиртосодержащей продукции, которая содержит денатурирующие добавки, не включенные в перечень денатурирующих добавок (ингредиентов) для этилового спирта и спиртосодержащей продукции из всех видов сырья <*> (далее по тексту - перечень денатуратов), Государственный таможенный комитет Российской Федерации разъясняет.
    


    <*> Перечень денатурирующих добавок (ингредиентов) для этилового спирта и спиртосодержащей продукции из всех видов сырья определен постановлением Правительства Российской Федерации от 09.07.98 N 732 "О введении государственной регистрации денатурированных этилового спирта и спиртосодержащей продукции из всех видов сырья" (в ред. постановлений Правительства Российской Федерации от 31.10.98 N 1283, от 16.03.99 N 303).
 
    Согласно Федеральному закону "Об акцизах" (с изменениями и дополнениями) не подлежит обложению акцизами спиртосодержащая продукция из всех видов сырья, которая содержит денатурирующие добавки, исключающие возможность использования ее для производства алкогольной и пищевой продукции, и которая изготовлена в соответствии с установленной (согласованной) федеральным органом исполнительной власти нормативной документацией.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.07.98 N 732 введена государственная регистрация денатурированных этилового спирта и спиртосодержащей продукции из всех видов сырья и определен перечень денатуратов.