Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 22.04.99 N ЛЧ-09-27/3748 "О РЕШЕНИИ ОДИНЦОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа22.04.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 апреля 1999 г. N ЛЧ-09-27/3748

 

О РЕШЕНИИ ОДИНЦОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации направляет для информации и использования в работе решение Одинцовского городского суда Московской области по иску пенсионерки Малаховой А.Я. к Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации по Одинцовскому району Московской области о взыскании невыплаченной пенсии в связи с неправильным применением Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 113-ФЗ при подсчете пенсии. Решением суда в удовлетворении исковых требований было отказано.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Федерального закона от 21.07.1997 N 113-ФЗ, следует руководствоваться принятым взамен Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ
 
 
    Пенсионный фонд Российской Федерации, привлеченный в процесс в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, при аргументации своей позиции исходил из следующего.
    Действующая редакция части второй статьи 4 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 113-ФЗ "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий" допускает неоднозначное толкование. Один из возможных вариантов толкования части второй статьи 4 допускает, что с 1 февраля 1998 года индивидуальный коэффициент пенсионера определяется в соответствии с частью четвертой статьи 1, ограничивает отношение среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной заработной плате в стране и устанавливается в едином размере 0,7 для всех пенсионеров.
    Однако индивидуальный коэффициент пенсионера, во-первых, определяется в соответствии с частью второй статьи 1, а не частью четвертой данной статьи, во-вторых, не может ограничивать отношение среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной заработной плате в стране, поскольку выводится через это отношение, и, в-третьих, не может быть установлен в размере 0,7 для тех пенсионеров, у которых он фактически меньше этого значения.