Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 947. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 31.12.99 N 1105 "О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ОРГАНАМИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ЗА ЧАСТНОЙ ДЕТЕКТИВНОЙ И ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ" (вместе с "НАСТАВЛЕНИЕМ ПО ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ОРГАНАМИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ЗА ЧАСТНОЙ ДЕТЕКТИВНОЙ И ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ")

Дата документа31.12.1999
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 31 декабря 1999 г. N 1105

 

О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ОРГАНАМИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ЗА ЧАСТНОЙ ДЕТЕКТИВНОЙ И ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

 
    В целях повышения эффективности контроля за частной детективной и охранной деятельностью, предупреждения и пресечения совершения персоналом частных охранных, детективных предприятий и служб безопасности юридических лиц <*> противоправных действий приказываю:
    


    <*> Далее - "охранно - сыскные предприятия".
 
    1. Утвердить прилагаемое Наставление по организации контроля органами внутренних дел за частной детективной и охранной деятельностью.
    2. ГУООП (Чекалину А.А.), ГУУР (Трубникову В.М.), ГУВДТ (Гетману Н.И.), УРО (Терехову А.А.), ГУВО (Радивилу С.Ф.) МВД России до 1 мая 2000 года:
    2.1. Осуществить организационные мероприятия по оказанию методической и практической помощи в организации деятельности МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) УРО МВД России по осуществлению контроля за частной детективной и охранной деятельностью.
    2.2. Определить содержание и периодичность предоставления информации, необходимой для оценки результатов работы подразделений органов внутренних дел и выработки управленческих решений по реализации положений утвержденного настоящим Приказом Наставления.
    2.3. Разработать типовые должностные инструкции сотрудников, осуществляющих контроль за частной охранно - сыскной деятельностью по направлениям деятельности подразделений.
    3. Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, начальникам УВДТ, УВД (ОВД) УРО МВД России, начальникам горрайлинорганов внутренних дел:
    3.1. Организовать изучение сотрудниками Наставления, утвержденного настоящим Приказом.
    3.2. Обеспечить:
    3.2.1. Закрепление за каждым охранно - сыскным предприятием сотрудников подразделений милиции общественной безопасности и криминальной милиции, курирующих частную детективную и охранную деятельность.
    3.2.2. Возложение на конкретных сотрудников подразделений уголовного розыска функций по сбору информации о правонарушениях в этой сфере и организацию взаимодействия с частными охранными, детективными предприятиями и службами безопасности юридических лиц в решении оперативных вопросов по пресечению преступных действий.
    3.2.3. Обмен информацией о правонарушениях в деятельности персонала охранно - сыскных предприятий между подразделениями органов внутренних дел в целях ее своевременной реализации.
    3.2.4. Ежеквартальное рассмотрение вопросов взаимодействия органов внутренних дел с частными охранно - сыскными структурами в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности.