Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 31 мая 2002 г. N 180

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГРУППЫ "ЗДРАВООХРАНЕНИЕ"

 
    Во исполнение приказа Министерства образования Российской Федерации от 16.05.2002 N 1799 "О введении в действие государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования" и в рамках реализации Доктрины среднего медицинского и фармацевтического образования в Российской Федерации приказываю:
    1. Ввести с 1 сентября 2002 года в действие государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования в части государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальностям среднего профессионального образования группы 0400 "здравоохранение".
    2. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации и образовательных учреждений обеспечить введение в действие нового поколения государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальностям среднего профессионального образования в подведомственных и вверенных Вам образовательных учреждениях среднего профессионального образования.
    3. Директорам средних медицинских и фармацевтических учебных заведений, ректорам ВУЗов, реализующим программы среднего профессионального образования:
    разработать рабочие учебные планы по специальностям и рабочие учебные программы по дисциплинам специальностей среднего профессионального образования в соответствии с государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования и требованиями регионального компонента.