Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 061. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 31.05.2000 N ВГ-6-03/415@ "О СЧЕТАХ-ФАКТУРАХ"

Дата документа31.05.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
от 31 мая 2000 г. N ВГ-6-03/415@

О СЧЕТАХ-ФАКТУРАХ

 
    В настоящее время Министерством Российской Федерации по налогам и сборам проводится работа по переводу на электронную систему учета данных о выписанных и полученных организациями- налогоплательщиками счетах-фактурах с целью использования этих данных для обеспечения действенного контроля за возмещением и уплатой налога на добавленную стоимость (НДС).
    Информацию о выписанных и полученных счетах-фактурах предполагается получать от налогоплательщиков по форме "Сводные данные о счетах-фактурах", приведенной в приложении N 1, в те же сроки (один раз в месяц или квартал), что и налоговые расчеты (декларации). При этом данные указанные в форме должны заполняться налогоплательщиками из имеющихся сведений, предусмотренных в соответствующих книгах продаж и покупок.
    Необходимо рассмотреть предлагаемую форму, по которой должны представляться сведения о счетах-фактурах, апробировать ее на примере не менее пяти организаций и с учетом итогов апробации представить соответствующее заключение.
    Одновременно для определения общего объема поступающей информации о счетах-фактурах в целом по стране и для определения необходимых информационных ресурсов для выполнения работы по переводу на электронную систему учета счетов-фактур представьте сведения о количестве выписанных (полученных) счетов-фактур по данным отдельных налогоплательщиков (выборочно не менее чем по 30 организациям с учетом структуры плательщиков НДС) и дайте оценку их количества в целом по субъекту Российской Федерации (в расчете на год) согласно форме, приведенной в приложении N 2. Указанные заключение и запрашиваемые сведения о счетах-фактурах представьте в Департамент методологии косвенных налогов, налогов с оборота и налога с продаж не позднее 01.07.2000.
 

Главный государственный советник
налоговой службы
В.В.ГУСЕВ

 
 
 

Приложение N 1

Ведется подготовка документа. Ожидайте