Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 31.05.2000 N ВГ-6-03/415@ "О СЧЕТАХ-ФАКТУРАХ"

Дата документа31.05.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 31 мая 2000 г. N ВГ-6-03/415@

 

О СЧЕТАХ-ФАКТУРАХ

 
    В настоящее время Министерством Российской Федерации по налогам и сборам проводится работа по переводу на электронную систему учета данных о выписанных и полученных организациями- налогоплательщиками счетах-фактурах с целью использования этих данных для обеспечения действенного контроля за возмещением и уплатой налога на добавленную стоимость (НДС).
    Информацию о выписанных и полученных счетах-фактурах предполагается получать от налогоплательщиков по форме "Сводные данные о счетах-фактурах", приведенной в приложении N 1, в те же сроки (один раз в месяц или квартал), что и налоговые расчеты (декларации). При этом данные указанные в форме должны заполняться налогоплательщиками из имеющихся сведений, предусмотренных в соответствующих книгах продаж и покупок.
    Необходимо рассмотреть предлагаемую форму, по которой должны представляться сведения о счетах-фактурах, апробировать ее на примере не менее пяти организаций и с учетом итогов апробации представить соответствующее заключение.
    Одновременно для определения общего объема поступающей информации о счетах-фактурах в целом по стране и для определения необходимых информационных ресурсов для выполнения работы по переводу на электронную систему учета счетов-фактур представьте сведения о количестве выписанных (полученных) счетов-фактур по данным отдельных налогоплательщиков (выборочно не менее чем по 30 организациям с учетом структуры плательщиков НДС) и дайте оценку их количества в целом по субъекту Российской Федерации (в расчете на год) согласно форме, приведенной в приложении N 2.