Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 969. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, СОЗДАВАЕМЫХ ПО ИНИЦИАТИВЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ "АГЕНТСТВО ПО РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ", И ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" (утв. ЦБ РФ 07.06.2000 N 113-П)

Дата документа07.06.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПоложение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

7 июня 2000 г. N 113-П

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, СОЗДАВАЕМЫХ ПО ИНИЦИАТИВЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ "АГЕНТСТВО ПО РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ", И ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. В целях осуществления процедур реструктуризации кредитной организации, находящейся под управлением государственной корпорации "Агентство по реструктуризации кредитных организаций" (далее по тексту - Агентство), в том числе реструктуризации ее активов (пассивов), Агентство в соответствии со статьей 20 Федерального закона "О реструктуризации кредитных организаций" вправе в соответствии с планом реструктуризации кредитной организации создать новую кредитную организацию.
    При регистрации и лицензировании банковской деятельности кредитных организаций, создаваемых по инициативе Агентства, Инструкция Банка России от 23.07.98 N 75-И "О порядке применения федеральных законов, регламентирующих процедуру регистрации кредитных организаций и лицензирования банковской деятельности" ("Вестник Банка России" N 55 от 12 августа 1998 года) с учетом внесенных изменений и дополнений (далее по тексту - Инструкция N 75-И) применяется в случаях, не предусмотренных настоящим Положением.
    1.2. Новая кредитная организация, создаваемая по инициативе Агентства, должна иметь уставный капитал не ниже минимального размера уставного капитала, предусмотренного федеральными законами и нормативными актами Банка России для небанковских кредитных организаций в сфере расчетов (расчетных небанковских кредитных организаций) на дату представления в Банк России документов для регистрации кредитной организации. Формирование уставного капитала кредитной организации осуществляется в соответствии с требованиями главы 4 Инструкции N 75-И и нормативных актов Банка России, регулирующих порядок оплаты долей (акций) кредитной организации в части, не противоречащей Федеральному закону "О реструктуризации кредитных организаций" и настоящему Положению.