Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 6 июня 2000 г. N ВГ-6-03/431

 

О ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 19 ЯНВАРЯ 2000 ГОДА N 46 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК УЧЕТА СЧЕТОВ - ФАКТУР ПРИ РАСЧЕТАХ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

 
    В связи с поступающими запросами от налоговых органов и налогоплательщиков о применении Постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2000 года N 46 "О внесении изменений в Порядок учета счетов - фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" Министерство Российской Федерации по налогам и сборам по согласованию с Государственным таможенным комитетом Российской Федерации сообщает:
    1. Указанное Постановление в соответствии с пунктом 2 вступило в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, т.е. с 26 февраля 2000 года (опубликовано в "Российской газете" 25 января 2000 г. N 17).
    2. Оформление поставок товаров счетами - фактурами нового образца, утвержденного Постановлением от 19 января 2000 г. N 46, производится по товарам, поставляемым начиная с 26 февраля 2000 года.
    3. Заполнение сведений о стране происхождения товаров и номере грузовой таможенной декларации в счетах - фактурах, предусмотренное вышеназванным Постановлением, производят как организации, ввозящие товары на таможенную территорию Российской Федерации из-за границы и реализующие их на территории Российской Федерации (далее организация - импортер), так и субъекты, которые приобретают и реализуют товары иностранного производства на внутреннем рынке.