Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 320. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.08.93 N 849 (ред. от 31.05.2002) "ВОПРОСЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа23.08.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 августа 1993 г. N 849

 

ВОПРОСЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 26.06.95 N 627, от 12.03.96 N 271, от 31.05.2002 N 373)

 
    В целях укрепления пожарной безопасности в Российской Федерации Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять предложение Министерства внутренних дел Российской Федерации о преобразовании службы противопожарных и аварийно-спасательных работ Министерства внутренних дел Российской Федерации в Государственную противопожарную службу Министерства внутренних дел Российской Федерации в пределах лимита численности, установленного для этого Министерства.
    Утвердить прилагаемое Положение о Государственной противопожарной службе Министерства внутренних дел Российской Федерации.
    2. Признать целесообразным для координации деятельности министерств и ведомств Российской Федерации в области пожарной безопасности создать Межведомственную комиссию по пожарной безопасности в Российской Федерации.
    Министерству внутренних дел Российской Федерации с участием заинтересованных министерств и ведомств в 2-месячный срок представить на утверждение Совета Министров - Правительства Российской Федерации проект Положения о Межведомственной комиссии по пожарной безопасности в Российской Федерации и предложения по ее составу.
    3. Министерству внутренних дел Российской Федерации разработать единую государственную систему статистического учета пожаров и последствий от них в Российской Федерации.
    Рекомендовать Государственному комитету Российской Федерации по статистике утвердить и ввести в действие с 1995 года государственную статистическую отчетность, необходимую для информационного обеспечения этой системы.
    4. Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.05.2002 N 373)
    5. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации разработать региональные целевые программы по обеспечению пожарной безопасности и принять необходимые меры к их осуществлению.
    6. Признать утратившими силу решения Совета Министров РСФСР согласно прилагаемому перечню.
 

Председатель
Совета Министров -
Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
 

Утверждено
постановлением
Совета Министров -
Правительства
Российской Федерации
от 23 августа 1993 г. N 849

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 26.06.95 N 627, от 12.03.96 N 271)

 
    1. Государственная противопожарная служба Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее именуется - Государственная противопожарная служба) создана с целью защиты жизни и здоровья людей, имущества от пожаров, организации и осуществления государственного пожарного надзора в Российской Федерации за соблюдением требований пожарной безопасности и пресечения их нарушений.