Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 21.04.2000 N 03-119/10759 <О ЛЬГОТАХ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ>

Дата документа21.04.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 апреля 2000 г. N 03-119/10759

 
    Главное финансово - экономическое управление рассмотрело письмо от 04.04.2000 N 22-17/2895 и сообщает следующее.
    Статьей 46 Федерального закона от 21.07.97 N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации" определено, что должностным лицам (сотрудникам) таможенных органов предоставляются гарантии и компенсации, установленные законодательством Российской Федерации.
    В соответствии с частями 3, 6 статьи 434 и частью 1 статьи 435 Таможенного кодекса Российской Федерации должностным лицам таможенных органов предоставляются скидка в размере 50 процентов в оплате жилой площади, коммунальных услуг и топлива, а также право по предъявлении служебного удостоверения бесплатно пользоваться на всей территории Российской Федерации всеми видами общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси), а в сельской местности - любым попутным транспортом.
    Данные льготы должностным лицам таможенных органов установлены законодательными нормами прямого действия и должны соблюдаться всеми государственными органами, организациями, учреждениями всех форм собственности (пункт 1 статьи 76 Конституции Российской Федерации).
    Непредоставление отдельными организациями льгот в оплате жилой площади, коммунальных услуг, топлива и транспортных услуг должностным лицам таможенных органов является нарушением действующего законодательства Российской Федерации.
    Ссылки на то, что не определен источник финансирования предоставления льгот, указанных в частях 3, 6 статьи 434 и части 1 статьи 435 Таможенного кодекса Российской Федерации, не являются правовым основанием для отказа в их предоставлении должностным лицам таможенных органов.