Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА УЧАСТИЕ В ПОДРЯДНЫХ ТОРГАХ" (утв. Госстроем РФ протокол N 3, 28.01.94)

Дата документа28.01.1994
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОССТРОЙ РОССИИ

 

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО

 

Госстрой России протокол N 3, 28 января 1994 г.

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА УЧАСТИЕ В ПОДРЯДНЫХ ТОРГАХ

 

1. Общие положения

 
    Настоящие Методические рекомендации по проведению предварительной квалификации претендентов (далее - рекомендации) разработаны в соответствии с "Положением о подрядных торгах в Российской Федерации", утвержденным совместным распоряжением Госкомимущества и Госстроя России от 13 апреля 1993 г. N 660-р/18-7, содержат порядок подготовки и проведения предварительной квалификации претендентов на участие в подрядных торгах на территории Российской Федерации.
    1.1. Предварительная квалификация претендентов на участие в подрядных торгах - это процедура по определению технических, экономических, организационных и других потенциальных возможностей претендента к выполнению представляемого на торги подряда.
    1.2. Предварительная квалификация проводится в случае принятия заказчиком решения о проведении торгов с предварительной квалификацией претендентов.
    Предварительная квалификация обеспечивает определенные гарантии отбора возможных претендентов в условиях перехода к рыночной экономике. Как претендент рассматривается отдельная организация, фирма или консорциум под чьим именем подана заявка.
    1.3. К предквалификации допускаются отдельные организации, фирмы, консорциумы (отечественные и международные) независимо от форм собственности, обладающие опытом проведения работ или услуг, являющихся предметом торгов.
    1.4. Сообщение о проведении предварительной квалификации должно обязательно содержаться в объявлении о торгах. Объявление о торгах, публикуемое в печати, составляется в произвольной форме.
    


    * Официальными периодическими изданиями, в которых публикуются все объявления об открытых торгах, проводящихся на территории Российской Федерации, а также результаты их проведения, являются "Строительная газета" и газета "Развитие" и специальные приложения к ним.
    При проведении закрытых торгов сообщение о предварительной квалификации содержится в приглашении. Примерная форма приглашения к участию в предварительной квалификации приведена в приложении N 1.
 
    1.5. Предварительная квалификация состоит из следующих процедур:
    - разработка тендерным комитетом опросника
    
    * Опросник - это документ, содержащий сведения об основных критериях предварительной квалификации, предъявляемых к претенденту, в том числе:
    опыт проведения сопоставимых работ;
    финансовое положение;
    техническое оснащение;
    производственная база;
    состав и квалификация персонала;
    ноу-хау и др.
    - рассылка опросника по запросам претендентов;
    - сбор оформленных опросников, отзывов и другой информации и оценка по формальным критериям;
    
    * Опросник высылается с сопроводительным письмом, которое подписывается руководителем организации и считается официальной заявкой на участие данного претендента в предварительной квалификации.
    - анализ технической, организационной, финансовой способности претендента и составление экспертного заключения;
    - вынесение решения о результате предварительной квалификации.
 
    1.6. Объем включенной в опросник показателей предварительной квалификации, его состав, содержание и формы представления информации разрабатываются тендерным комитетом в зависимости от предмета торгов. Приведенные в данном документе приложения не претендуют на полноту и даны в качестве иллюстрации.
    1.7. В зависимости от специфики и предмета торгов тендерный комитет вправе изменять, сокращать или дополнять перечень критериев предварительной квалификации, предусмотренных в опроснике, при условии, если они не противоречат Положению о подрядных торгах в Российской Федерации.
    1.8. Для подготовки документации по предварительной квалификации и оценки представленных документов тендерный комитет может привлекать инженерно-консультационные организации, экспертов (в т. ч. физических лиц).
    1.9. При закрытых торгах в состав документации, необходимой для проведения предварительной квалификации, входят приглашение к участию в предварительной квалификации и опросник претендента, направляемые ему тендерным комитетом.
    1.10. При проведении открытых торгов претенденты направляют в тендерный комитет заявку на опросник по форме, приведенной в приложении N 2.
 

2. В состав опросника претендент представляет следующие сведения

 
    2.1 Полное наименование организации (претендента и его реквизиты: адрес, телефон, телефакс, телекс).
    2.2. Профилирующее направление деятельности.
    2.3. Заверенные копии регистрационных и уставных документов.
    2.4. Прежнее название организации, если оно менялось и когда.
    2.5. Лицензии на деятельность, являющейся предметом торгов.
    2.6. Структура организации (фирмы), наличие филиалов, дочерних предприятий.
    Рекомендуемая форма представления информации приведена в приложении N 3.
    2.7. В случае консорциумов приложение N 3 заполняется генподрядчиком (лидером). В разделе "годовой объем" указываются суммарные показатели всех партнерских фирм, включая лидера, но без субподрядчиков.