Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОССТРОЙ РОССИИ

 

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО

 

Госстрой России протокол N 3, 28 января 1994 г.

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА УЧАСТИЕ В ПОДРЯДНЫХ ТОРГАХ

 

1. Общие положения

 
    Настоящие Методические рекомендации по проведению предварительной квалификации претендентов (далее - рекомендации) разработаны в соответствии с "Положением о подрядных торгах в Российской Федерации", утвержденным совместным распоряжением Госкомимущества и Госстроя России от 13 апреля 1993 г. N 660-р/18-7, содержат порядок подготовки и проведения предварительной квалификации претендентов на участие в подрядных торгах на территории Российской Федерации.
    1.1. Предварительная квалификация претендентов на участие в подрядных торгах - это процедура по определению технических, экономических, организационных и других потенциальных возможностей претендента к выполнению представляемого на торги подряда.
    1.2. Предварительная квалификация проводится в случае принятия заказчиком решения о проведении торгов с предварительной квалификацией претендентов.
    Предварительная квалификация обеспечивает определенные гарантии отбора возможных претендентов в условиях перехода к рыночной экономике. Как претендент рассматривается отдельная организация, фирма или консорциум под чьим именем подана заявка.
    1.3. К предквалификации допускаются отдельные организации, фирмы, консорциумы (отечественные и международные) независимо от форм собственности, обладающие опытом проведения работ или услуг, являющихся предметом торгов.
    1.4. Сообщение о проведении предварительной квалификации должно обязательно содержаться в объявлении о торгах. Объявление о торгах, публикуемое в печати, составляется в произвольной форме.
    


    * Официальными периодическими изданиями, в которых публикуются все объявления об открытых торгах, проводящихся на территории Российской Федерации, а также результаты их проведения, являются "Строительная газета" и газета "Развитие" и специальные приложения к ним.