Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 108-П

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
01-100/3

 

22 февраля 2000 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ БАНКА РОССИИ И ГТК РОССИИ, УСТАНАВЛИВАЮЩИЕ ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ ЗА ОБОСНОВАННОСТЬЮ ПЛАТЕЖЕЙ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ ЗА ИМПОРТИРУЕМЫЕ ТОВАРЫ

 
    В Инструкцию Банка России и ГТК России "О порядке осуществления валютного контроля за обоснованностью платежей в иностранной валюте за импортируемые товары" (далее - Инструкция) от 26 июля 1995 г. N 30 и N 01-20/10538 с учетом последующих изменений и дополнений (по заключениям Минюста России от 27.10.99 N 8835/ЭР, от 27.10.99 N 8838-ЭР в государственной регистрации не нуждаются) внести следующие изменения и дополнения.
    Абзац седьмой раздела 1 Инструкции изложить в следующей редакции:
    "Порядок определения таких лиц уполномоченными банками установлен пунктом 7.1 раздела 7 Инструкции Банка России и ГТК России "О порядке осуществления валютного контроля за поступлением в Российскую Федерацию выручки от экспорта товаров" от 13 октября 1999 г. N 86-И и N 01-23/26541 (зарегистрирована Минюстом России 18.11.99 N 1981). Настоящая Инструкция наделяет указанных лиц дополнительными полномочиями и функциями при осуществлении валютного контроля за обоснованностью платежей за импортируемые товары.".
    Последний абзац раздела 1 исключить из текста Инструкции.
    В абзаце первом пункта 3.3 раздела 3 Инструкции исключить слова "что отражается в журнале в графе "исходящие".".
    Абзац второй пункта 4.1 раздела 4 Инструкции изложить в следующей редакции:
    "Для целей валютного контроля банк импортера использует оттиски печатей, образцы которых зарегистрированы в Банке России в порядке, установленном разделом 7 Инструкции Банка России и ГТК России "О порядке осуществления валютного контроля за поступлением в Российскую Федерацию выручки от экспорта товаров" от 13 октября 1999 г.