Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 13 июня 2000 г. N 804-У

 

О ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ И СДАЧИ ВАЛЮТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НАХОДЯЩЕЙСЯ В ОБРАЩЕНИИ, НАЦИОНАЛЬНЫМИ (ЦЕНТРАЛЬНЫМИ) БАНКАМИ ГОСУДАРСТВ, ИМЕЮЩИМИ КОРРЕСПОНДЕНТСКИЕ СЧЕТА В УЧРЕЖДЕНИЯХ БАНКА РОССИИ И КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Настоящее Указание регламентирует порядок получения и сдачи национальными (центральными) банками государств, имеющих корреспондентские счета в учреждениях Банка России и в кредитных организациях на территории Российской Федерации (далее по тексту - национальные (центральные) банки государств), наличной валюты Российской Федерации, находящейся в обращении.
    1. Национальные (центральные) банки государств могут получать валюту Российской Федерации и сдавать ее в кредитные организации или учреждения Банка России на территории Российской Федерации, в которых открыт их корреспондентский счет.
    2. Получение и сдача валюты Российской Федерации национальными (центральными) банками государств в кредитные организации на территории Российской Федерации, в которых открыты их корреспондентские счета, осуществляются в порядке, предусмотренном Положением "О порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации" от 25.03.97 N 56 (с последующими дополнениями и изменениями).
    Таможенное оформление вывоза из Российской Федерации и ввоза в Российскую Федерацию валюты Российской Федерации в этом случае осуществляется в порядке, установленном для кредитных организаций, имеющих корреспондентские счета банков - нерезидентов в валюте Российской Федерации.