Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 апреля 2000 г. N 07-14/9324

 

О ПРОИСХОЖДЕНИИ ТОВАРОВ

 
    Главное управление тарифного и нетарифного регулирования (ГУТНР) ГТК России, рассмотрев обращение ЗТУ, по существу вопросов сообщает следующее.
    В ГУТНР в настоящее время отсутствуют обобщенные документальные сведения о порядке выдачи участникам ВЭД стран СНГ регистрационных документов, утверждающих их в качестве резидентов соответствующего государства - участника СНГ, наделенных, в соответствии с законодательством этой страны, правом ведения внешнеторговой деятельности.
    Вместе с тем, для возможного использования в практической работе, приложением направляем копию письма ГТК Республики Беларусь в адрес ГТК России по вопросам регистрации на территории Республики Беларусь субъектов хозяйственной деятельности.
    По сведениям, полученным из ТПП России, выдача участнику ВЭД наряду с оригиналом двух и более заверенных копий сертификатов происхождения товаров формы СТ-1 является обычной практикой деятельности ТПП (и не только России), регламентируемой соответствующими нормативными актами ТПП. При этом в таможенные органы предъявляются оригиналы сертификатов, а копии предоставляются в финансовые, налоговые и другие органы, осуществляющие контроль за внешнеэкономической деятельностью данного участника ВЭД.
    В случае утери оригинала сертификата ТПП выдают дубликат, выполненный на оригинальном бланке и имеющий свой оригинальный номер. В графе 5 дубликата к сертификату происхождения товара формы СТ-1 "Для служебных отметок" делается запись: "Дубликат, выдан взамен сертификата N ____ от _____________ г." - указывается номер и дата утерянного сертификата.