Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 08.02.94 N ЮБ-4-04/21н "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ВЗИМАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ"

Дата документа08.02.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 февраля 1994 г. N 496
    


 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 февраля 1994 г. N ЮБ-4-04/21н

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ВЗИМАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ

 
    В связи с возникающими вопросами о порядке исчисления госпошлины по исковым заявлениям о признании недействительными актов налоговых органов об изъятии денежных средств, возврате незаконно изъятых денежных средств, а также по делам о взыскании алиментов на содержание детей в случаях, когда ответчик не имеет доходов или его местонахождение неизвестно, Государственная налоговая служба Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации сообщает следующее.
    1. Если истец предъявляет в арбитражный суд требование о признании недействительным акта Государственной налоговой инспекции об изъятии денежных средств и не ставит вопрос о возврате незаконно изъятых средств, то такой иск является неимущественным и госпошлина должна быть взыскана по ставке, установленной подпунктом "г" пункта 2 статьи 3 Закона Российской Федерации "О государственной пошлине" с учетом внесенных в него изменений и дополнений (1000 руб.).
    В случаях, когда истец предъявляет требование о признании недействительным акта Государственной налоговой инспекции об изъятии денежных средств и одновременно ставит вопрос о возврате незаконно изъятых денежных средств, то такие иски, носящие одновременно имущественный и неимущественный характер, должны оплачиваться госпошлиной по ставкам, установленным подпунктами "а" и "в" пункта 2 статьи 3 Закона Российской Федерации "О государственной пошлине" (10 проц.