Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 19.01.2000 N 04-03-11 <О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ>

Дата документа19.01.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 19 января 2000 г. N 04-03-11

 
    Принимая во внимание, что согласно действующему порядку разногласия налогоплательщиков с налоговыми органами рассматриваются в вышестоящих налоговых органах, Департамент налоговой политики направляет на рассмотрение письмо АНО "Центр поддержки земельной реформы Владимирской области".
    Одновременно сообщаем мнение Департамента налоговой политики по вопросу, поставленному в указанном письме, о возмещении налога на добавленную стоимость крестьянскому хозяйству.
    В соответствии с законодательством по налогам и сборам возмещение (зачет) налога на добавленную стоимость, уплаченного по материальным ресурсам производственного назначения, производится только хозяйствующим субъектам, являющимся плательщиками данного налога в бюджет.
    В связи с этим требование налоговых органов о восстановлении на расчеты с бюджетом сумм налога на добавленную стоимость, возмещенных по основным средствам налогоплательщику, в случае перерегистрации налогоплательщика в индивидуального предпринимателя, по-нашему мнению, правомерно.