Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

РАЗЪЯСНЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ФЭК РОССИИ ОТ 16 ДЕКАБРЯ 1999 Г. N 57/3 "О ТАРИФАХ НА УСЛУГИ ПО ТРАНСПОРТИРОВКЕ ГАЗА ПО МАГИСТРАЛЬНЫМ ГАЗОПРОВОДАМ ДЛЯ НЕЗАВИСИМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НЕ ВХОДЯЩИХ В ОАО "ГАЗПРОМ"

 
    Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации Постановлением от 16 декабря 1999 г. N 57/3 утвердила тарифы на услуги по транспортировке по магистральным газопроводам газа для независимых организаций, не входящих в ОАО "Газпром" (Постановление опубликовано в Информационном бюллетене ФЭК России от 14 января 2000 г. N 1).
    В указанном Постановлении ФЭК России предусматривается для расчетов за услуги по транспортировке газа, предназначенного для потребителей, расположенных на территории Российской Федерации, тариф в размере 9,0 руб. за 1 000 куб. м на 100 км (без акциза и НДС), а для расчетов за услуги по транспортировке газа, предназначенного для потребителей, расположенных за пределами таможенной территории Российской Федерации, в размере 0,8 доллара США за 1 000 куб. м на 100 км (без акциза и НДС). Оплата по второму тарифу производится в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на день оплаты.
    В связи с многочисленными обращениями в ФЭК России по порядку применения настоящего Постановления ФЭК России разъясняет, что расчеты за услуги по транспортировке газа, предназначенного для потребителей государств - участников Соглашения о Таможенном союзе, должны производиться по тарифу в размере 9 руб. за 1 000 куб. м на 100 км (без акциза и НДС).
    Расчеты за услуги по транспортировке газа, предназначенного для потребителей, расположенных за пределами таможенной территории государств - участников Соглашения о таможенном союзе, должны производиться по тарифу в размере 0,8 доллара США за 1 000 куб.