Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 5 апреля 2000 г. N 275

 

О ТАМОЖЕННОМ СОПРОВОЖДЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ МЕЖДУ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 
    В целях выполнения положений Соглашения о единых условиях транзита через территории государств - участников Таможенного союза от 22 января 1998 года, недопущения нарушений при перемещении товаров под таможенным контролем через границы государств - участников Таможенного союза и на основании ст. 136 Таможенного кодекса Российской Федерации приказываю:
    1. Принять к исполнению прилагаемый к настоящему Приказу Протокол о таможенном сопровождении между таможенными органами государств - участников Таможенного союза от 08.12.98 (далее - Протокол).
    2. Таможенным нарядам Российской Федерации осуществлять таможенное сопровождение товаров, транспортных средств и документов на них в случаях, если таможенное сопровождение принято в качестве меры по обеспечению соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации при доставке товаров под таможенным контролем, перемещаемых:
    - от любого таможенного органа отправления, расположенного на территории Российской Федерации, до первого по пути следования товаров и транспортных средств таможенного органа, расположенного на территории Республики Белоруссия;
    - между сопредельными таможенными органами Российской Федерации и Республики Казахстан;
    - от таможенного органа отправления, расположенного на территории другого государства - участника Таможенного союза, до любого таможенного органа, расположенного на территории Российской Федерации, на основании соответствующего решения ГТК России, принимаемого по каждой отдельной перевозке.