Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 742. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 мая 2000 г. N 01-06/14438

 

О НАПРАВЛЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ

 
    В целях упорядочения работы, осуществляемой таможенными органами по взысканию задолженности по уплате таможенных платежей и пеней, ГТК России направляет Методические рекомендации по организации работы в части взыскания задолженности по уплате таможенных платежей и пеней за просрочку уплаты таможенных платежей за счет имущества организаций - должников.
    Прошу довести до сведения личного состава таможенных органов положения указанных методических рекомендаций.
 

Председатель Комитета
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

 
 
    

Приложение
к письму ГТК России
от 31.05.2000 N 01-06/14438

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ В ЧАСТИ ВЗЫСКАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО УПЛАТЕ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ И ПЕНЕЙ ЗА ПРОСРОЧКУ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА СЧЕТ ИМУЩЕСТВА ОРГАНИЗАЦИЙ - ДОЛЖНИКОВ

 
    Настоящие методические рекомендации определяют порядок осуществления таможенными органами взыскания задолженности по уплате таможенных пошлин, налогов, таможенных сборов за таможенное оформление (далее - таможенные платежи) и пеней за просрочку уплаты таможенных платежей (далее - задолженность) за счет имущества организаций - должников, которые разработаны в соответствии с частью первой Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) и Федеральным законом от 21.07.97 N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве".
    В соответствии со статьей 46 НК РФ при недостаточности или отсутствии денежных средств на счетах налогоплательщика или отсутствии информации о его счетах налоговый орган вправе взыскать налог, а также пени за несвоевременную уплату налога или сбора, за счет иного имущества налогоплательщика в соответствии со статьей 47 НК РФ.