Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ
от 22 июня 2000 г. N 1156

О НАПРАВЛЕНИИ ВОИНСКОГО ФОРМИРОВАНИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ОПЕРАЦИИ ООН ПО ПОДДЕРЖАНИЮ МИРА В СЬЕРРА-ЛЕОНЕ

 
    На основании постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 7 июня 2000 г. N 130-СФ "Об использовании воинского формирования Вооруженных Сил Российской Федерации в операции ООН по поддержанию мира в Республике Сьерра-Леоне", а также в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН 1270 от 22 октября 1999 г. и 1289 от 7 февраля 2000 г. и обращением Генерального секретаря ООН постановляю:
    1. Направить для участия в операции ООН по поддержанию мира в Сьерра-Леоне воинское формирование Вооруженных Сил Российской Федерации численностью до 115 военнослужащих (с четырьмя вертолетами Ми-24 со штатным вооружением, боеприпасами, военной техникой и другими необходимыми средствами) на срок до 7 августа 2000 г.
    В случае продления Советом Безопасности ООН срока проведения операции по поддержанию мира в Сьерра-Леоне упомянутому воинскому формированию продолжить участие в этой операции. Министерству иностранных дел Российской Федерации и Министерству обороны Российской Федерации представлять соответствующие доклады.
    2. Возложить на воинское формирование Вооруженных Сил Российской Федерации, направляемое в соответствии с настоящим Указом для участия в операции ООН по поддержанию мира в Сьерра-Леоне, выполнение задач по обеспечению безопасности персонала ООН путем воздушного сопровождения наземных конвоев, осуществления поисково-спасательных полетов, поддержки аэромобильных операций, патрульных и наблюдательных полетов.
    Министерству обороны Российской Федерации производить замену личного состава указанного воинского формирования не реже двух раз в год, а замену авиационной и военной техники - по мере выработки ресурса и технической необходимости.
    3. Правительству Российской Федерации:
    осуществлять в установленном порядке финансирование расходов, связанных с участием воинского формирования Вооруженных Сил Российской Федерации в операции ООН по поддержанию мира в Сьерра-Леоне, предусмотрев материальное обеспечение военнослужащих из состава этого воинского формирования и выплату им денежного довольствия, включая предоставление дополнительных гарантий и компенсаций, в том числе членам их семей, в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    принять иные решения, необходимые для реализации настоящего Указа, а по вопросам, требующим решения Президента Российской Федерации, представить соответствующие предложения.
    4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
 

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН