Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 974. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 26.08.96 N 01-15/15483 (ред. от 23.05.2000) "О ПЕРЕВОЗКАХ ТОВАРОВ ПОД ТАМОЖЕННЫМ КОНТРОЛЕМ МЕЖДУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТЬЮ И ДРУГИМИ РЕГИОНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа26.08.1996
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 августа 1996 г. N 01-15/15483

 

О ПЕРЕВОЗКАХ ТОВАРОВ ПОД ТАМОЖЕННЫМ КОНТРОЛЕМ МЕЖДУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТЬЮ И ДРУГИМИ РЕГИОНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Писем ГТК РФ от 17.01.97 N 01-15/919, от 23.05.2000 N 01-06/13644)

 
    В целях упорядочения таможенного контроля за товарами, перемещаемыми транзитом по территории иностранных государств между таможенными органами, находящимися в Калининградской области, и таможенными органами, находящимися в других регионах Российской Федерации, предлагаю временно, до вступления в силу Положения о таможенном режиме транзита товаров, руководствоваться следующим.
    1. Помещать российские товары, к которым не применяются меры тарифного и нетарифного регулирования, под таможенный режим транзита без составления документа контроля за доставкой товаров (ДКД) или транзитной декларации и без применения дополнительных мер по обеспечению соблюдения таможенного законодательства, указанных в статье 136 Таможенного кодекса Российской Федерации.
    Контроль за такими товарами осуществлять пограничным таможенным органам на основании грузовых и товаросопроводительных документов, в которых проставлять заверенные подписями и личными номерными печатями должностных лиц таможенных органов отправления и назначения отметки о вывозе и ввозе товаров, соответственно.
    При перемещении указанных товаров через территорию Республики Белоруссия контроль осуществлять в следующем порядке:
    - при перевозке товаров из остальной части Российской Федерации в Калининградскую область контроль осуществлять таможенным органам, в регионе деятельности которых находится отправитель товаров, и пограничным таможенным органам Калининградской области на основании грузовых и товаросопроводительных документов.