Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 июня 2000 г. N 2276
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 18 мая 2000 г. N 182

 

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЕ АВИАЦИОННЫЕ ПРАВИЛА (ФАП), УТВЕРЖДЕННЫЕ И ВВЕДЕННЫЕ В ДЕЙСТВИЕ ПРИКАЗОМ ФАС ОТ 30 ОКТЯБРЯ 1998 Г. N 342, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 26 ФЕВРАЛЯ 1999 Г. N 1720

 
    В связи с необходимостью усиления контроля за организациями по организационному обеспечению полетов воздушных судов (ОООП), деятельность которых оказывает непосредственное влияние на безопасность и регулярность полетов, с учетом мировой практики и рекомендаций Международной организации гражданской авиации (ИКАО) приказываю:
    1. Заявителю (ОООП) в комплекте необходимых документов представлять с заявкой на сертификацию копию документа о регистрации в ИКАО. В связи с этим внести в Федеральные авиационные правила (ФАП), утвержденные и введенные Приказом ФАС России от 30 октября 1998 г. N 342, следующие изменения:
    1.1. Приложение N 2 "Процедуры сертификации организаций, осуществляющих деятельность по организационному обеспечению полетов воздушных судов (ОООП)", раздел 2 "Заявка на сертификацию", п. 7 пп. 22 после слов "договор с СИТА" дополнить новым абзацем следующего содержания: "копию документа о регистрации Заявителя в ИКАО (при обеспечении международных полетов)".
    1.2. Из Приложения N 1 к Федеральным авиационным правилам "Сертификационные требования к организациям, осуществляющим деятельность по организационному обеспечению полетов воздушных судов (ОООП), раздел 1 "Общие положения" в предпоследнем абзаце предложение "После получения Сертификата соответствия Заявителю необходимо в 2-месячный срок подать Заявку на регистрацию в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) и получить соответствующий код" - исключить.