Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 680. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 31.08.99 N 975 (ред. от 27.05.2000) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОТНЕСЕНИЯ ОТРАСЛЕЙ (ПОДОТРАСЛЕЙ) ЭКОНОМИКИ К КЛАССУ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РИСКА"

Дата документа31.08.1999
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Правила
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 августа 1999 г. N 975

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОТНЕСЕНИЯ ОТРАСЛЕЙ (ПОДОТРАСЛЕЙ) ЭКОНОМИКИ К КЛАССУ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РИСКА

(в ред. Постановления Правительства РФ от 27.05.2000 N 415)

 
    В соответствии с Федеральным законом "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3803) Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила отнесения отраслей (подотраслей) экономики к классу профессионального риска.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31августа 1999 г. N 975

ПРАВИЛА
ОТНЕСЕНИЯ ОТРАСЛЕЙ (ПОДОТРАСЛЕЙ) ЭКОНОМИКИ К КЛАССУ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РИСКА

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок отнесения отраслей (подотраслей) экономики к классу профессионального риска для установления страховых тарифов, соответствующих уровню производственного травматизма, профессиональной заболеваемости и расходов на обеспечение по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, сложившемуся в отраслях (подотраслях) экономики.
    2. Все отрасли (подотрасли) экономики дифференцируются по группам в зависимости от класса профессионального риска.
    3. Классификация отраслей (подотраслей) экономики по классам профессионального риска согласно приложению предусматривает 14 классов профессионального риска.
    Наименования отраслей (подотраслей) экономики, используемые в указанной классификации, соответствуют общесоюзному классификатору "Отрасли народного хозяйства" (ОКОНХ).
    4. Класс профессионального риска для отрасли (подотрасли) экономики определяется величиной интегрального показателя профессионального риска.
    5. Интегральный показатель профессионального риска определяется как отношение величины суммарных затрат в отрасли (подотрасли) экономики на возмещение в истекшем календарном году вреда, причиненного застрахованным в результате несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний при исполнении ими трудовых обязанностей (пособие по временной нетрудоспособности, возмещение утраченного заработка, единовременные и ежемесячные страховые выплаты, расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию), к размеру фонда оплаты труда в этой отрасли (подотрасли) экономики, на который начислены взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте