Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 364. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФАС РФ от 30.10.98 N 342 (ред. от 18.05.2000) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВИАЦИОННЫХ ПРАВИЛ ПО СЕРТИФИКАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОРГАНИЗАЦИОННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЛЕТОВ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ"

Дата документа30.10.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 февраля 1999 г. N 1720
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АВИАЦИОННАЯ СЛУЖБА РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 30 октября 1998 г. N 342

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВИАЦИОННЫХ ПРАВИЛ ПО СЕРТИФИКАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОРГАНИЗАЦИОННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЛЕТОВ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ

 

(в ред. Приказа ФСВТ РФ от 18.05.2000 N 182)

 
    В целях реализации статьи 8 Воздушного кодекса Российской Федерации и Закона Российской Федерации от 10.06.93 N 5151-1 "О сертификации продукции и услуг" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 26, ст. 966) приказываю:
    1. Утвердить федеральные авиационные правила "Сертификационные требования к организациям, осуществляющим деятельность по организационному обеспечению полетов воздушных судов" (приложение N 1) и ввести в действие в соответствии с действующим законодательством.
    2. Утвердить федеральные авиационные правила "Процедуры сертификации организаций, осуществляющих деятельность по организационному обеспечению полетов воздушных судов" (приложение N 2) и ввести в действие в соответствии с действующим законодательством.
    3. Секретариату Руководящего органа Системы сертификации на воздушном транспорте Российской Федерации (РОССВТ) дополнить реестр ее нормативной базы документами согласно пунктам 1 и 2 настоящего Приказа.
    4. Контроль за выполнением Приказа возложить на первого заместителя директора ФАС России Галкина В.Я.
 

Согласован
с Госстандартом России

 
 
 

Приложение N 1

 

Утверждены и введены Приказом
Федеральной авиационной службы России
от 30 октября 1998 г. N 342

 

Согласовано
с Госстандартом России

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ АВИАЦИОННЫЕ ПРАВИЛА

 

СЕРТИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОРГАНИЗАЦИОННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЛЕТОВ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ (ОООП)

 

(в ред. Приказа ФСВТ РФ от 18.05.2000 N 182)

 

1. Общие положения

 
    Настоящие сертификационные требования предъявляются к организациям, осуществляющим деятельность по организационному обеспечению полетов (далее - ОООП), независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, обеспечивающим полеты гражданских воздушных судов.
    Сертификации подлежит ОООП, зарегистрированная как самостоятельное юридическое лицо, и ОООП в качестве специализированного структурного подразделения эксплуатанта.
    Сертификация ОООП включает первоначальную проверку юридического лица аккредитованным в установленном порядке Органом по сертификации воздушных перевозок Системы сертификации на воздушном транспорте (ССВТ) Российской Федерации на соответствие настоящим требованиям, выдачу Сертификата соответствия и последующий регулярный инспекционный контроль.
    Действие Сертификата соответствия может быть приостановлено, а равно в его действие могут быть введены ограничения Органом, выдавшим этот документ, в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации и ФАС России (с учетом требований п. 1 ст. 10 Воздушного кодекса Российской Федерации от 19 марта 1997 г. N 60-ФЗ. - Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 12, ст. 1383; далее - Воздушный кодекс Российской Федерации).
    Сертификат соответствия может быть аннулирован решением выдавшего его аккредитованного в установленном порядке Органа по сертификации воздушных перевозок (с учетом требований п. 2 ст. 10 Воздушного кодекса Российской Федерации).
    Сертификация ОООП является главным инструментом, посредством которого аккредитованный в установленном порядке Орган по сертификации воздушных перевозок осуществляет необходимый контроль за деятельностью ОООП. Обеспечение полетов юридическими лицами, не имеющими Сертификат соответствия ФАС России, не допускается.
    Целью государственного контроля за деятельностью ОООП является поддержание необходимого качества обеспечения полетов гражданских воздушных судов, которое является важной составляющей безопасности воздушного движения. Сертификация ОООП не затрагивает его хозяйственную самостоятельность.
    Проверка юридического лица, подавшего в установленном порядке Заявку на получение Сертификата соответствия (далее - Заявитель) на соответствие сертификационным требованиям, и выдача Сертификата соответствия ОООП осуществляется аккредитованным в установленном порядке Органом по сертификации воздушных перевозок на возмездной основе в соответствии с п. 4 ст. 8 Воздушного кодекса Российской Федерации.
    Заявитель подает в аккредитованный в установленном порядке Орган по сертификации воздушных перевозок Заявку.
    Если ОООП является специализированным структурным подразделением авиапредприятия (эксплуатанта), то используется код регистрации этого авиапредприятия в ИКАО.