Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 июня 2000 г. N КА-16-27/5653

 

О ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ПРОВЕРКАХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗАНЯТЫХ В ПРОИЗВОДСТВЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, И УСТАНОВЛЕНИИ ИМ ТАРИФА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ

 
    В связи с вопросами, поступающими из региональных отделений ПФР, о применении письма ПФР от 20.01.2000 N КА-16-25/478 "О периодичности документальных проверок льготных категорий плательщиков страховых взносов" к организациям, занятым в производстве сельскохозяйственной продукции, Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает.
    Принимая во внимание особенности работы региональных отделений ПФР, в которых значительную часть плательщиков страховых взносов составляют сельскохозяйственные организации, считаем возможным проведение документальных проверок указанных плательщиков в течение календарного года.
    Установление таким организациям тарифа страховых взносов на текущий год и подтверждение тарифа за истекший год осуществляется на основании документов, подтверждающих соответствующую долю дохода от производства сельскохозяйственной продукции в общем объеме дохода организации за истекший год, которые представляются уполномоченному ПФР одновременно с расчетной ведомостью за I квартал текущего года.
    Определение доли дохода от производства сельскохозяйственной продукции осуществляется в порядке, предусмотренном в письмах ПФР от 23.10.95 N ЧЛ-16-11/6271-ИН, от 01.07.99 N ЕВ-16-27/6119.
    Копии документов, подтверждающих правомерность изменения плательщику тарифа страховых взносов и установление тарифа в размере 20,6 процента, подшиваются в дело плательщика.