Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минюста РФ от 16.08.99 N 6677-ПК <О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПУНКТОВ 1 И 2 СТАТЬИ 6 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ...

Дата документа16.08.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минюста РФ от 16.08.99 N 6677-ПК" data-url="https://www.referent.ru/1/39315">

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 августа 1999 г. N 6677-ПК

 
    Министерство юстиции Российской Федерации, дополнительно рассмотрев пункты 1 и 2 статьи 6 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее именуется - Закон), направляет свое мнение по порядку их применения на практике.
    Возвращение к рассмотрению указанного вопроса вызвано тем, что в Минюст России продолжают в большом количестве поступать обращения, жалобы граждан и организаций, касающиеся действий учреждений юстиции по регистрации прав при осуществлении ими государственной регистрации прав на недвижимость, возникших до введения в действие Закона. Кроме того, комментируемый вопрос нашел отражение и в решениях судов, суть которых сводится к неправомерности "расширительного" толкования статьи 6 Закона, то есть в настоящее время начала формироваться судебная практика, свидетельствующая о необходимости дополнительного рассмотрения комментируемого вопроса.
 

И.о. Министра
П.КРАШЕНИННИКОВ

 
 
 

ПОРЯДОК
ПРИМЕНЕНИЯ ПУНКТОВ 1 И 2 СТАТЬИ 6 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ"

 
    Пункты 1 и 2 статьи 6 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее именуется - Закон) посвящены вопросам признания прав на недвижимое имущество, возникших у заинтересованных лиц до 31 января 1998 г. - момента введения в действие Закона, а также их государственной регистрации по правилам, введенным Законом.
    Суть положений комментируемых норм Закона и соответственно порядок их реализации сводятся к следующему.
    1. Права на недвижимое имущество, возникшие до вступления в силу Закона, и прошедшие регистрацию по правилам, действовавшим до этого момента, признаются юридически действительными.