Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 879. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 30.07.99 N 01-14/928 (ред. от 22.06.2000) "О ПРИМЕНЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ РЕЖИМОВ В МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ВРЕМЕННЫМ ПОРЯДКОМ ВВОЗА ТОВАРОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ТЕРРИТОРИЮ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ И ИХ ВЫВОЗА С ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ")

Дата документа30.07.1999
Статус документаНе действует
МеткиРаспоряжение · Временный порядок
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 июля 1999 г. N 01-14/928

 

О ПРИМЕНЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ РЕЖИМОВ В МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

(в ред. Распоряжения ГТК РФ от 22.06.2000 N 01-99/744)

 
    В целях реализации положений Федерального закона от 31.05.99 N 104-ФЗ "Об Особой экономической зоне в Магаданской области" (опубликовано в Собрании законодательства Российской Федерации, 1999, N 23, ст. 2807), Таможенного кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 13.10.95 N 157-ФЗ "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности" (опубликовано в Собрании законодательства Российской Федерации, 1995, N 42, ст. 3923), обеспечения единообразного применения таможенными органами Российской Федерации положений законодательства Российской Федерации по таможенному делу обязываю:
    1. Таможенные органы применять Временный порядок ввоза товаров и транспортных средств на территорию Магаданской области и их вывоза с этой территории (приложение).
    2. Управление тарифного и нетарифного регулирования (Кудряшев А.О.) на основании предложений Администрации Особой экономической зоны Магаданской области разработать и представить на утверждение порядок определения происхождения товаров из Особой экономической зоны в Магаданской области.
    3. Управление организации таможенного контроля (Галактионов А.В.) и Организационно - инспекторское управление (Берновский М.Ю.) осуществлять контроль за исполнением таможенными органами Дальневосточного таможенного управления положений указанного Временного порядка, утвержденного настоящим распоряжением.
    4. Управление таможенных режимов (Васильев А.Г.) осуществлЯть методическое руководство по применению указанного Временного порядка.
 

Председатель комитета
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

 

Согласовано
Руководитель Администрации
Особой экономической зоны в
Магаданской области
И.Д.ОЗИМОК
29 июля 1999 года

 
 
 

Приложение
к распоряжению ГТК России
от 30.07.99 N 01-14/928

 

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
ВВОЗА ТОВАРОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ТЕРРИТОРИЮ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ И ИХ ВЫВОЗА С ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ

 

(в ред. Распоряжения ГТК РФ от 22.06.2000 N 01-99/744)

 
    Настоящий Временный порядок определяет особенности таможенного оформления товаров при их ввозе на территорию Магаданской области и вывозе с этой территории с учетом создания на территории Магаданской области Особой экономической зоны в пределах административной границы г. Магадана в соответствии с Федеральным законом "Об Особой экономической зоне в Магаданской области" от 31.05.99 N 104-ФЗ (опубликовано в Собрании законодательства Российской Федерации, 1999, N 23, ст. 2807).
    1. Общие положения
    1.1. В настоящем Порядке использованы понятия в следующих значениях:
    1) Особая экономическая зона - территория, расположенная в административных границах города Магадана;
    2) администрация Особой экономической зоны - государственное учреждение, созданное администрацией Магаданской области в соответствии с Федеральным законом "Об Особой экономической зоне в Магаданской области" (далее - Закон) для организации взаимодействия органов власти и субъектов хозяйственной деятельности в соответствии с требованиями Закона, а также реализации программы развития Особой экономической зоны;
    3) участники Особой экономической зоны - юридические лица, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации на территории Особой экономической зоны, а также граждане, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей на территории Особой экономической зоны. Указанные лица должны иметь регистрационные свидетельства, выданные в соответствии с Законом и по форме, приведенной в приложении 1, осуществлять основную хозяйственную деятельность и иметь не менее 75 процентов основных фондов на территории Магаданской области;
    4) сертификат о происхождении товара из Особой экономической зоны в Магаданской области - документ, подтверждающий происхождение товара и выдаваемый в случае, если товар полностью произведен на территории Особой экономической зоны или подвергнут достаточной переработке в соответствии с критериями и порядком, которые установлены Государственным таможенным комитетом Российской Федерации по представлению администрации Особой экономической зоны.
    Остальные понятия используются в значениях, применяемых в таможенном законодательстве Российской Федерации.
    1.2. При ввозе на территорию Особой экономической зоны в Магаданской области товары могут быть помещены под любые таможенные режимы в порядке и на условиях, установленных таможенным законодательством Российской Федерации.
    На территории Особой экономической зоны в Магаданской области может применяться таможенный режим свободной таможенной зоны, предусмотренный главой 12 Таможенного кодекса Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных Законом. Применение таможенного режима свободной таможенной зоны допускается только участниками Особой экономической зоны.
    1.3. Российские и иностранные товары, ввозимые участниками Особой экономической зоны на территорию Особой экономической зоны в Магаданской области, могут быть помещены под таможенный режим свободной таможенной зоны, с учетом особенностей, установленных разделами 2, 3 и 7 настоящего Временного порядка в соответствии с Законом.
    1.4. При вывозе с территории Особой экономической зоны в Магаданской области подлежат таможенному оформлению и таможенному контролю товары:
    - перемещаемые на остальную часть территории Магаданской области, с учетом особенностей, установленных разделами 6 и 7 настоящего Временного порядка;
    - перемещаемые на остальную часть таможенной территории Российской Федерации (за исключением территории Магаданской области), с учетом особенностей, установленных разделами 5 и 7 настоящего Временного порядка;
    - вывозимые за пределы таможенной территории Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных разделом 4 настоящего Временного порядка.
    1.5. Таможенному оформлению и таможенному контролю подлежат некоторые товары, вывозимые с территории Магаданской области (исключая территорию Особой экономической зоны) на остальную часть таможенной территории Российской Федерации в соответствии с разделом 6 настоящего Временного порядка.
    1.6. Таможенный режим свободной таможенной зоны не применяется в отношении:
    - товаров, ввозимых на территорию Особой экономической зоны лицами, не являющимися участниками Особой экономической зоны в Магаданской области;
    - товаров, использование которых в производственной или иной хозяйственной деятельности осуществляется лицами, не являющимися участниками Особой экономической зоны;
    - драгоценных металлов (в соответствии с Федеральным законом "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" от 26.03.98 N 41-ФЗ (опубликовано в Собрании законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1463) к драгоценным металлам относятся золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений и осмий) в любом состоянии, виде, в том числе в самородном и аффинированном виде, а также в сырье, сплавах, полуфабрикатах, промышленных продуктах, химических соединениях, ювелирных и иных изделиях, монетах, ломе и отходах производства и потребления);
    - товаров, в отношении которых Правительством Российской Федерации по представлению администрации Особой экономической зоны установлены исключения на помещение под таможенный режим свободной таможенной зоны на территории Особой экономической зоны в Магаданской области;