Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 15 мая 2000 г. N 49н

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАСХОДОВ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ ЗАКУПКИ И ДОСТАВКИ ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) В РАЙОНЫ СЕВЕРА С ОГРАНИЧЕННЫМИ СРОКАМИ ЗАВОЗА ГРУЗОВ

 
    Во исполнение пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 29 марта 2000 г. N 278 "О государственной поддержке в 2000 году завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов" (Российская газета, 2000, 5 апреля, N 66) приказываю:
    Утвердить прилагаемый Порядок финансирования за счет средств Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации расходов на государственную финансовую поддержку закупки и доставки продукции (товаров) в районы Севера с ограниченными сроками завоза грузов.
 

И.о. Министра
М.М.КАСЬЯНОВ

 
 
    

Утвержден
Приказом Министерства финансов
Российской Федерации
от 15 мая 2000 г. N 49н

 

ПОРЯДОК
ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАСХОДОВ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ ЗАКУПКИ И ДОСТАВКИ ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) В РАЙОНЫ СЕВЕРА С ОГРАНИЧЕННЫМИ СРОКАМИ ЗАВОЗА ГРУЗОВ

 
    1. Настоящий Порядок, разработанный в соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 1999 г. N 227-ФЗ "О федеральном бюджете на 2000 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 1, ст. 10) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2000 г. N 278 "О государственной поддержке в 2000 году завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов" (Российская газета, 2000, 5 апреля, N 66), определяет механизм финансирования и расходования средств федерального бюджета, выделяемых из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации на государственную финансовую поддержку закупки и доставки нефти, нефтепродуктов, топлива и продовольственных товаров <*> (далее - грузы) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов (далее - районы Севера) для снабжения населения, предприятий и организаций социальной сферы и жилищно - коммунального хозяйства.
    


    <*> Перечни продовольственных товаров (за исключением подакцизных) утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 июля 1998 г. N 1011-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 34, ст. 4227) и распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 1998 г. N 1783-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 50, ст. 6264).
 
    2. Финансирование указанных расходов за счет средств Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации (далее - Фонд) осуществляется по главе 092, разделу 2100 и подразделу 2101 "Финансовая помощь бюджетам других уровней", целевой статье 480 "Федеральный фонд финансовой поддержки субъектов Российской Федерации", виду расходов 456 "Государственная финансовая поддержка закупки и доставки нефти, нефтепродуктов, топлива и продовольственных товаров (за исключением подакцизных) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов для снабжения населения, предприятий и организаций социальной сферы и жилищно - коммунального хозяйства", коду экономической классификации 130210 "Средства, передаваемые бюджетам других уровней" классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
    Финансирование расходов за счет средств Фонда осуществляется реестрами Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации в пределах ежемесячно утверждаемых Правительством Российской Федерации объемов финансирования расходов федерального бюджета.
    3. Управлениям федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по субъектам Российской Федерации (далее - Управления), а при необходимости отделениям федерального казначейства (далее - Отделения), на основании предоставленного им органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в установленном порядке права открытия и ведения учета операций на балансовом счете N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации", открывается лицевой счет на указанном балансовом счете в учреждении Центрального банка Российской Федерации, а в случае его отсутствия - в учреждении Сберегательного банка Российской Федерации, по месту открытия Управлениям (Отделениям) счета на балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета".
    4. Средства Фонда предоставляются со счета Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации, открытого на балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета", и зачисляются на лицевые счета Управлений, открытые на балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета", для последующего их перечисления на лицевые счета Управлений, открытые на балансовом счете N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации".
    5. Управления в установленном для получателей средств федерального бюджета порядке открывают органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в лице их финансовых органов (далее - финансовые органы) лицевые счета для учета средств Фонда.
    6. Управления уведомляют финансовые органы о поступлении средств Фонда путем предоставления выписки из их лицевых счетов, на основании которых указанные средства отражаются финансовыми органами в доходной части бюджетов субъектов Российской Федерации по кодам бюджетной классификации Российской Федерации (код 3020400 "Трансферты").
    7. По представлении выписки из лицевого счета финансовые органы представляют в Управления следующие документы:
    - реестры и платежные поручения на перечисление средств на счета Отделений, открытых на балансовом счете 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации";
    - решения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации по утверждению перечней организаций, уполномоченных осуществлять за счет средств Фонда закупку и доставку грузов (далее - Уполномоченные организации); органов местного самоуправления, которым выделяются средства Фонда на указанные цели.
    8. В случаях, когда на основании решения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации средства Фонда выделяются органам местного самоуправления, Отделения открывают органам местного самоуправления в лице их финансовых органов лицевые счета на балансовом счете N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации".
    9. Отделения по поступлении реестров и зачислению средств на счет N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" уведомляют о поступлении средств органы местного самоуправления и Уполномоченные организации по перечням, утвержденным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления.
    10. Уполномоченным организациям лицевые счета в Управлениях (Отделениях) не открываются.
    11. Уполномоченные организации для расчетов с организациями - поставщиками и транспортными организациями в счет оплаты стоимости поставляемых грузов и расходов, связанных с их доставкой в районы Севера, представляют в финансовый орган субъекта Российской Федерации или в финансовый орган органа местного самоуправления:
    - договоры, заключенные Уполномоченными организациями с организациями - поставщиками и транспортными организациями, осуществляющими доставку грузов;
    - документы, подтверждающие фактическую отгрузку, поставку грузов и транспортные расходы по их доставке в районы Севера. Авансовое перечисление средств организациям - поставщикам и транспортным организациям в счет оплаты предстоящих в 2000 году поставок грузов и транспортных услуг разрешается, если это предусмотрено условиями заключенных договоров.
    12. Финансовые органы представляют в Управления (Отделения) указанные в пункте 11 настоящего Порядка договоры и документы, а также платежные поручения для перечисления денежных средств на счета организаций - поставщиков и транспортных организаций с указанием реквизитов договоров на поставку и перевозку грузов.
    В Управлениях (Отделениях) остаются копии договоров и вышеназванных документов, подлинники после сличения с копиями возвращаются финансовым органам для передачи их Уполномоченным организациям.
    13. Управления (Отделения) осуществляют перечисление средств Фонда на счета организаций - поставщиков и транспортных организаций, открытых в кредитных организациях, с лицевых счетов финансовых органов в соответствии с платежными поручениями с указанием кодов расходов бюджетной классификации Российской Федерации. Управления (Отделения) по мере исполнения платежных поручений направляют соответствующим финансовым органам и Уполномоченным организациям копии указанных платежных поручений с отметкой Управления (Отделения).
    14. Отделения ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Управления отчет о финансировании и кассовых расходах бюджета субъекта Российской Федерации по бюджетной классификации Российской Федерации.
    Управления составляют сводный отчет по указанной форме и в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляют его финансовому органу субъекта Российской Федерации для отражения в расходной части бюджета субъекта Российской Федерации по кодам бюджетной классификации Российской Федерации.