Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

ПИСЬМО
от 16 июня 2000 г. N ИК-07/2861

 

ОБ ИНФОРМАЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В БЮЛЛЕТЕНЕ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ АКЦИОНЕРОВ

 
    В связи с поступающими в адрес ФКЦБ России вопросами, связанными с использованием бюллетеней для голосования, ФКЦБ России разъясняет следующее:
    1. При проведении общего собрания акционеров с использованием бюллетеней для голосования необходимо руководствоваться Федеральным законом от 26 декабря 1995 года N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" (далее - Закон) и Положением о порядке проведения общего собрания акционеров путем проведения заочного голосования, утвержденным Постановлением ФКЦБ России от 20 апреля 1998 года N 8.
    2. В соответствии с пунктом 3 статьи 60 Закона бюллетень для голосования должен содержать формулировку каждого вопроса, поставленного на голосование.
    При этом указанная в бюллетене для голосования формулировка вопроса, содержащаяся в бюллетене для голосования, должна включать в себя формулировку соответствующего решения, которое может быть принято в результате голосования по этому вопросу. Такое решение должно содержать имя каждого кандидата при выборах органов общества, наименование утверждаемого аудитора и т.д.
    Необходимо обратить внимание на то, что формулировка каждого решения, содержащаяся в протоколе общего собрания, должна соответствовать формулировке решения в бюллетене для голосования.
    3. В соответствии со статьей 48 Закона досрочное прекращение полномочий совета директоров общества (или исполнительного органа) и избрание нового состава соответствующего органа являются одним вопросом и должны быть отражены в бюллетене для голосования как один вопрос.
    4. В случае, если голосование об избрании членов совета директоров осуществляется кумулятивным голосованием, бюллетень для голосования по этому вопросу должен содержать графу, в которой акционер (его представитель) должен указать количество голосов, отданных за каждого из кандидатов.