Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 7 июня 2000 г. N ВП-6-19/437@

 

О НОРМАХ И ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ КОМАНДИРОВАННЫХ РАСХОДОВ ПРИ НАПРАВЛЕНИИ НА КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

 
    В связи с поступающими запросами Министерство Российской Федерации по налогам и сборам разъясняет порядок компенсации командировочных расходов работникам налоговых органов при направлении на переподготовку и курсы повышения квалификации на территории Российской Федерации. Направление на переподготовку и курсы повышения квалификации не является служебной командировкой.
    В соответствии с п.1 инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.88 N 62 служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению руководителя объединения, предприятия, учреждения, организации на определённый срок в другую местность для выполнения служебного поручения, вне места его постоянной работы.
    При направлении работников налоговых органов, в служебные командировки, возмещение командировочных расходов производится в соответствии с инструкцией МФ СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.88 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР", Указом Президента от 14.10.95 N 1177 "О нормах расходов для федеральных государственных служащих на служебные командировки в пределах Российской Федерации", приказом Минфина РФ от 13.08.99 N 57н "Об изменении норм командировочных расходов на территории Российской Федерации", ст. 116 КЗОТ "Гарантии и компенсации при командировках и переезде на работу в другую местность".