Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 169. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МНС РФ от 08.06.2000 N БГ-3-29/220 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ КОНТРОЛЯ И УСТАНОВЛЕНИИ ЕДИНОГО ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ОБОСНОВАННОСТИ ВОЗМЕЩЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУММ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа08.06.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПРИКАЗ
от 8 июня 2000 г. N БГ-3-29/220

 
    В целях совершенствования контроля и установления единого порядка рассмотрения вопросов обоснованности возмещения из федерального бюджета сумм налога на добавленную стоимость при экспорте товаров (работ, услуг), приказываю:
    1. Управлениям (Госналогинспекциям) Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации обеспечить тщательные проверки подведомственными налоговыми органами обоснованности возмещения (зачета) из федерального бюджета сумм налога на добавленную стоимость организациям-экспортерам.
    2. Данные результатов проверок обоснованности возмещения (зачета) из федерального бюджета сумм налога на добавленную стоимость свыше 5 млн. рублей организациям экспортерам (как единовременно, так и совокупно в течение месяца) в обязательном порядке направляются территориальными налоговыми органами через Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации для контроля в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам ответственному секретарю Комиссии по рассмотрению вопросов возмещения из федерального бюджета сумм налога на добавленную стоимость при экспорте товаров (работ, услуг) (далее - Комиссия), образованной Приказом МНС России от 09.02.2000 N АП-З-18-/36, Паскачеву А.Б.
    Вышеуказанные результатом проверок нацепляются территориальными налоговым органами в виде справки с состоянии расчетов с федеральным бюджетом (приложение N 1) и справки о состоянии расчетов с бюджетом субъекта Российской Федерации и местным бюджетом (приложение N 2), а также справки об обоснованности возмещения (зачета) сумм налога на добавленную стоимость организации-экспортеру, за подписью руководителя налогового органа (его замести геля) по месту постановки на учет организации-экспортера (приложение N 3).
    В справке о состоянии расчетов с федеральным бюджетом суммы налога на добавленную стоимость, подлежащие возмещению при экспорте приводятся отдельной строкой от сумм налога на добавленную стоимость начисленным по оборотам на внутреннем рынке.
    6. Установить, что руководители налоговых органов несут персональную ответственность за исполнение положений настоящего Приказа и обоснованность возмещения из федерального бюджета сумм налога на добавленную стоимость при экспорте товаров(работ, услуг).
    7. Комиссии, образованной Приказом МНС России от 09.02.2000 N АП-3-18/36, при необходимости представлять предложения о проведении проверок Управлений. (Госналогинспекций) Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации по вопросам обоснованности возмещение (зачета) из федерального бюджета сумм налога на добавленную стоимость организациям-экспортерам и исполнения требований настоящего Приказа.
    8. Признать утратившими силу Приказ Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 18.01.2000 N АП-3-03/16, Приказ Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 09.02.2000 N АП-3-03/43, Приказ Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 09.02.2000 N АП-3-18/36, за исключением пункта 2 этого Приказа, Приказ Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 13.03.2000 N АП-3-29/96 и Приказ Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от З1.03.2000 N АП-3-29/117.

Ведется подготовка документа. Ожидайте