Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОМИССИЯ ПО АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ
от 18 февраля 1994 года

 
    В связи с поступающими запросами Комиссия по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации, руководствуясь п. 4 Положения о Комиссии по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации, разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 3 Указа Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 г. N 2263 "Об аудиторской деятельности в Российской Федерации" (далее именуется - Указ), вступившего в силу с момента его официального опубликования ("Российская газета", 29 декабря 1993 г.), все физические лица, занимающиеся аудиторской деятельностью, обязаны до 1 октября 1994 г. пройти аттестацию на право осуществления указанной деятельности. Юридические лица (аудиторские фирмы) и физические лица (аудиторы), занимающиеся аудиторской деятельностью самостоятельно, обязаны до 1 января 1995 г. получить лицензии на осуществление аудиторской деятельности. Проведение аудиторской деятельности без аттестации начиная с 1 октября 1994 г. и получения лицензий начиная с 1 января 1995 г. запрещается.
    С учетом изложенного продолжать осуществлять аудиторскую деятельность, руководствуясь требованиями Временных правил аудиторской деятельности в Российской Федерации, до прохождения ими в установленном порядке аттестации и получения лицензии вправе:
    юридические лица (аудиторские фирмы), созданные в соответствии с действующим законодательством, в уставах которых на момент вступления Указа в силу предусматривалось осуществление аудиторской деятельности;
    физические лица (аудиторы), зарегистрированные в качестве предпринимателей в целях осуществления аудиторской деятельности на момент вступления Указа в силу, а также физические лица, занимающиеся аудиторской деятельностью в составе аудиторской фирмы и заключившие с ней трудовое соглашение (контракт).