Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 431. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МНС РФ от 03.04.2000 N АП-3-01/119 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СОГЛАШЕНИИ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ, ЗАКЛЮЧЕННЫХ ДО ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СОГЛАШЕНИЯХ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа03.04.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПРИКАЗ
от 3 апреля 2000 г. N АП-3-01/119

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СОГЛАШЕНИИ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ, ЗАКЛЮЧЕННЫХ ДО ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СОГЛАШЕНИЯХ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ"

 
    В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 1999, N 14, ст. 1649, 1999, N 28, ст. 3487), Законом Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 52, ст. 1871; Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 23, ст. 1229; N 34, ст. 1976; 1993, N 4, ст. 118; п. 14, ст. 486; Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 29, ст. 3010; N 33, ст. 3407; 1995, N 18, ст. 1591; N 26, ст. 2402; N 32, ст. 3204; N 35, ст. 3503; N 49, ст. 4695; 1996, N 1, ст. 4; N 14, ст. 1399; N 22, ст. 2582; 1997, N 12, ст. 1377; N 18, ст. 2102; 1999, N 2, ст. 237; N 7, ст. 879; N 14, ст. 1662, N 18, ст. 2221), Федеральным законом "О соглашениях о разделе продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 18, 1999, N 2, ст. 246) и во исполнение положений соглашения о разделе продукции Чайвинского, Одоптинского и Аркутун-Дагинского нефтегазоконденсатных месторождений на шельфе острова Сахалин, соглашения о разработке Пильтун-Астохского и Лунского месторождений нефти и газа на условиях раздела продукции, соглашения о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении на условиях раздела продукции приказываю:
    1. Утвердить разработанный во исполнение пункта I раздела I протокола заседания Комиссии Правительства Российской Федерации по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации по реализации соглашений о разделе продукции от 15.03.00 N 1 и согласованный с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством топлива и энергетики Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации "Порядок предоставления освобождения от налога на добавленную стоимость при исполнении соглашений о разделе продукции, заключенных до вступления в силу Федерального закона "О соглашениях о разделе продукции" согласно приложению.
    2. Во исполнение условий вышеперечисленных Соглашений, касающихся особенностей применения налога на добавленную стоимость, в части освобождения товаров (работ, услуг), используемых инвесторами (операторами) при осуществлении деятельности в рамках вышеперечисленных соглашений, освобождение указанных товаров (работ, услуг) предоставлять в соответствии с процедурой, определенной указанным Порядком.
    3. ГНИВЦу (Калинину Ю.П.) в сроки, согласованные с Департаментом налоговой политики и совершенствования налогового законодательства (Аристарховой Н.О.) разработать многоуровневый программно-информационный комплекс (МПИК) сбора, обобщения и анализа информации о предоставлении освобождения от налога на добавленную стоимость участникам соглашений о разделе продукции.
    4. Руководителям Управлений Министерства Российской Федерации по налогам и ссорам по субъектам Российской Федерации обеспечить своевременный сбор, обработку и передачу в МНС России информации о представлении освобождения от налога на добавленную стоимость участников соглашений о разделе продукции, заключенных до вступления в силу Федерального закона "О соглашениях о разделе продукции".
 

Министр Российской Федерации по
налогами сборам
А.П.ПОЧИНОК

 
 
 

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СОГЛАШЕНИЙ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ, ЗАКЛЮЧЕННЫХ ДО ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СОГЛАШЕНИЯХ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ"

 

Раздел I. Соглашение о разделе продукции Чайвинского, Одоптинского и Аркутун-Дагинского нефтегазоконденсатных месторождения на шельфе острова Сахалин

 
    1. В целях исполнения положений подпункта "С" пункта 1 статьи 22 Соглашение о разделе продукции Чайвинского, Одоптинского и Аркутун-Дагинского нефтегазоконденсатных месторождения на шельфе острова Сахалин (далее СРП "Сахалин-1"), предусматривающего освобождение от налога на добавленную стоимость Консорциума, любой стороны Консорциума и всех подрядчиков по импорту товаров (работ и услуг), а также Иностранных сторон Консорциума в случае, если будущее законодательство освободит иностранных держателей доли участия в соглашениях о разделе продукции, в отношении товаров (работ, услуг), используемых для выполнения работ в рамках СРП "Сахалин-1", помимо положений, установленных СРП "Сахалин-1", применяются положения подпункта "я.2" и "я.3" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость".
    2. Соглашение о разделе продукции Чайвинского, Одоптинского и Аркутун-Дагинского нефтегазоконденсатных месторождения на шельфе острова Сахалин (СРП "Сахалин-1") заключено 30.06.95. СРП "Сахалин-1" вступило в силу в соответствии со ст. 37 СРП "Сахалин-1" и действует в течение периода геологического изучения недр, периода обустройства, добычи и любых продлении.
    СРП "Сахалин-1" заключено между Российской Федерацией, представленной Правительством Российской Федерации и Администрацией Сахалинской области и компаниями "Эксон Нефтегаз Лимитед" (Багамские острова), "Сахалин Ойл энд Гэз Девелопмент Ко. Лтд." (Япония), ЗАО "Сахалинморнефтьгаз-шельф" (Россия) и ЗАО "Роснефть-Сахалин" (Россия), совместно именуемые "Консорциум".
    Определение "Консорциум" оговорено в преамбуле СРП "Сахалин-1" и означает стороны, которые совместно названы Консорциумом в преамбуле СРП "Сахалин-1" и которые подписали в таком качестве соглашение, а также их соответствующих правопреемников. Инвестором по СРП "Сахалин-1" является Консорциум, включающий в себя все вышеназванные организации.
    Понятие "Оператор" для целей СРП "Сахалин-1" означает сторону Консорциума, назначенную Консорциумом, действующую от его имени при осуществлении работ по освоению месторождений СРП "Сахалин-1".
    Оператором по СРП "Сахалин-1" выступает "Эксон Нефтегаз Лимитед" (Багамские острова).
    Понятие "Подрядчик" для целей СРП "Сахалин-1" это любое российское или иностранное физическое лицо, любая организация или любое объединение, состоящее из юридических лиц и/или физических лиц, осуществляющие любую деятельность, составляющую часть работ по освоению месторождений, в соответствии с контрактом на производство работ или предоставление услуг, заключенным с Консорциумом или Оператором.
    "Иностранные стороны Консорциума" означает стороны настоящего СРП "Сахалин-1", кроме Российской Федерации и российских участников Консорциума, а также их правопреемников.
    "Управляющим комитетом 2 по СРП "Сахалин-1" является "Уполномоченный государственный орган", что означает специальный орган, созданный для осуществления прав и выполнения обязательств Российской Федерации по СРП "Сахалин-1".
    3. Освобождение иностранных участников Консорциума осуществляется путем освобождения от налога на добавленную стоимость товаров, работ, услуг, предназначенных в соответствии с проектной документацией для выполнения работ по СРП "Сахалин-1", реализуемых поставщиками, подрядчиками и перевозчиками указанных товаров, работ, услуг иностранным участникам Консорциума, участвующим в выполнении работ по указанному СРП "Сахалин-1", на основе договоров (контрактов).
    Реализация иностранным участникам Консорциума производится поставщиками, подрядчиками и перевозчиками товаров, работ, услуг, предназначенных для выполнения работ по СРП в соответствии с проектной документацией, по ценам (тарифам), без налога на добавленную стоимость. При этом в расчетных документах при реализации указанных товаров, выполнении работ, оказании услуг, в первичных учетных документах (счетах, счетах-фактурах, накладных, актах выполненных работ и др.), на основании которых производятся расчеты, сумма налога на добавленную стоимость не указывается и делается надпись или ставится штамп "Без налога (НДС)" в соответствии с порядком, указанным в Разделе IV настоящего Порядка.