Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 282. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 03.01.2002 N ИС-5-р "О КЛАССИФИКАЦИИ РАБОТ ПО РЕМОНТУ И СОДЕРЖАНИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ"

Дата документа03.01.2002
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение

    

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 января 2002 г. N ИС-5-р

 

О КЛАССИФИКАЦИИ РАБОТ ПО РЕМОНТУ И СОДЕРЖАНИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

 
    В целях повышения эффективности работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования, совершенствования, планирования расходов средств федерального бюджета на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования, а также упорядочения выделения на эти цели средств федерального бюджета:
    1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2002 года "Классификацию работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования" (далее - Классификация) согласно Приложению к настоящему распоряжению.
    2. Руководителям управлений автомагистралей, федеральных управлений автомобильных дорог, территориальных органов управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации, осуществляющим функции по управлению федеральными автомобильными дорогами общего пользования, руководствоваться Классификацией, утвержденной пунктом 1 настоящего распоряжения, при планировании работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог, обосновании направлений средств, планировании расходов на ремонт и содержание автомобильных дорог.
    3. Считать утратившим силу с 1 января 2002 года Приказ Федеральной дорожной службы России от 18.12.97 N 80.
    4. Управлению инноваций и технического нормирования в дорожном хозяйстве (Чванов В.В.) совместно с ГУП "Информавтодор" (Мепуришвили Д.Г.) в установленном порядке организовать издание и распространение Классификации по организациям, упомянутым в пункте 2 настоящего распоряжения.
    5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Министра транспорта Российской Федерации Скворцова О.В.
 

Первый заместитель Министра,
Руководитель Государственной
службы дорожного хозяйства
И.Н.СЛЮНЯЕВ

 
 
 

КЛАССИФИКАЦИЯ
РАБОТ ПО РЕМОНТУ И СОДЕРЖАНИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

 
    Настоящая "Классификация работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования" разработана по заданию Государственной службы дорожного хозяйства группой ученых и специалистов в составе: проф., д-р техн. наук Васильев А.П. (научный руководитель), проф., д-р техн. наук Яковлев Ю.М., канд. техн. наук Горячев М.Г. (МАДИ - ГТУ) с участием Урманова И.А., Секачевой Н.А., канд. экон. наук Гейдта А.А., канд. техн. наук Чванова В.В. (Росавтодор), канд. техн. наук Шестерикова В.И. и Шейнцвита М.И. (ГП РосдорНИИ).
    Классификация предназначена для руководства при определении видов и объемов работ, обосновании направлений использования средств на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования и дорожных сооружений на них и организации дорожных работ.
 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящая Классификация разработана взамен "Классификации работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования", утвержденной Приказом Федеральной дорожной службы России от 18 декабря 1997 г. N 80, и распространяется на дороги общего пользования Российской Федерации.
    1.2. Классификация устанавливает виды и состав работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования, которыми следует руководствоваться при определении направлений использования средств, планировании расходов на ремонт и содержание автомобильных дорог и дорожных сооружений на них и организации дорожных работ.
    1.3. Классификация предусматривает следующие виды работ по ремонту и содержанию дорог: капитальный ремонт, ремонт и содержание, своевременное и полное выполнение которых необходимо, чтобы сохранять и поддерживать транспортно - эксплуатационное состояние дороги в течение всего срока эксплуатации на уровне, обеспечивающем установленные для данной категории требования к потребительским свойствам дороги.
    1.4. Протяженность автомобильных дорог, подлежащих ремонту, в целом по сети федеральных автомобильных дорог и автомобильных дорог общего пользования субъектов Российской Федерации определяется на основании результатов диагностики и оценки состояния дорог и дорожных сооружений с учетом действующих межремонтных сроков службы дорожных одежд и покрытий.
    1.5. Протяженность конкретных дорог и участков дорог, подлежащих тому или иному виду ремонта, и сроки их выполнения определяются путем сопоставления фактического состояния дороги и дорожных сооружений с установленными критериями для назначения соответствующих видов ремонта.
    Требуемый вид ремонта, состав и объемы работ по ремонту каждой автомобильной дороги и участка дороги, а также по каждому дорожному сооружению устанавливают на основании результатов диагностики и оценки их фактического состояния, инженерных изысканий, испытаний и обследований, ведомостей дефектов и других документов, содержащих оценку фактического состояния дорог и дорожных сооружений в объеме, позволяющем сопоставить это состояние с критериями назначения соответствующего вида ремонта.
    1.6. В соответствии с "Порядком распределения расходов по соответствующим предметным статьям и подстатьям Экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации Бюджетной классификации Российской Федерации" расходы на содержание и ремонт автомобильных дорог и дорожных сооружений относятся к категории "Текущих расходов бюджетов", а расходы на проведение капитального ремонта - к категории "Капитальные расходы бюджетов".