Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 742. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 мая 1999 г. N 04-02-11

 
    Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо о правомерности отнесения на себестоимость продукции (работ, услуг) расходов ссудополучателя, связанных с эксплуатацией и содержанием имущества, полученного им в безвозмездное временное пользование, и сообщает следующее.
    Согласно ст.695 Гражданского кодекса Российской Федерации ссудополучатель обязан поддерживать вещь, полученную в безвозмездное пользование, в исправном состоянии, включая осуществление текущего и капитального ремонта, и нести все расходы на ее содержание, если иное не предусмотрено договором безвозмездного пользования.
    Причем ссудополучатель имеет право заключать договор безвозмездного пользования по эксплуатации переданного ему во временное пользование имущества как с юридическим лицом, так и с физическим лицом.
    В случае, если переданное в безвозмездное временное пользование имущество используется ссудополучателем для производственных целей, то независимо от юридического статуса ссудодателя все документально подтвержденные затраты по эксплуатации этого имущества, по нашему мнению, могут относиться на себестоимость продукции (работ, услуг).
    Указанная позиция согласована с Департаментом методологии бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов Российской Федерации.