Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 июля 1999 г. N 04-00-10

 
    Департамент налоговой политики по Вашему запросу о правомерности отнесения расходов по аренде имущества у физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, на себестоимость продукции (работа, услуг) сообщает следующее.
    Официальная позиция Минфина России, нашедшая отражение в ряде писем, направленных в качестве ответов на полученные запросы отдельным налогоплательщикам, соответствует изложенному в п. 4 Письма Госналогслужбы России от 14.05.96 N ПВ-6-13/325, которое было согласовано с Минфином России. Существо нашей позиции заключается в том, что в случае аренды объектов основных средств (или их отдельных частей) для целей производственной деятельности у физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, арендная плата в сумме по договору включается в себестоимость продукции (работ, услуг) по элементу "Затраты на оплату труда". Однако следует принять во внимание, что Минюст России отказал в регистрации упомянутого Письма, в связи с чем Госналогслужбой России Письмом от 16.12.96 N ПВ-6-13/865 его действие было приостановлено.
    По рассматриваемому вопросу имеется также Письмо Госналогслужбы России от 11.05.95 N ВП-6-16/263 (в ред. Письма от 13.06.95 N ВП-6-16/321), в п.15 которого указано, что поскольку принадлежащий частному лицу автомобиль не относится к основным производственным фондам, то расходы по его аренде подлежат отнесению за счет прибыли, остающейся в распоряжении организации. Однако следует принять во внимание, что это Письмо было издано ранее упомянутого выше Письма Госналогслужбы России.