Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 сентября 2001 г. N 18/29-321

 

О ЛЬГОТАХ АТТЕСТОВАННЫМ СОТРУДНИКАМ УИС ЗА РАБОТУ С ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫМИ ОСУЖДЕННЫМИ

 
    В связи с обращением ряда руководителей территориальных органов УИС с просьбой разъяснить порядок предоставления льгот аттестованным сотрудникам, работающим с ВИЧ-инфицированными осужденными, Главное управление исполнения наказаний Минюста России сообщает.
    В соответствии с примечанием к приложению 32 к Приказу МВД России от 8 февраля 1993 г. N 50 медицинским работникам из числа рядового и начальствующего состава повышение должностных окладов за работу в опасных для здоровья и особо тяжелых условиях труда производится в порядке и размерах, установленных для аналогичных работников, не имеющих специальных званий начальствующего состава.
    Пунктом 5 приложения 2 и пунктом 3 приложения 5 к Положению об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации, объявленному Приказом Минздрава России от 15 октября 1999 г. N 377, предусматриваются повышение и надбавка к должностному окладу (тарифной ставке) за работу, которая связана с непосредственным обследованием, диагностикой, лечением, обслуживанием, а также проведением судебно - медицинской экспертизы и другой работы ВИЧ-инфицированных.
    На основании вышеизложенного в уголовно - исполнительной системе производятся повышение и надбавка к должностному окладу только вольнонаемным и аттестованным медицинским работникам, которые работают в специально созданных для этих целей учреждениях, больницах, отделениях, палатах и т.д.